Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опасен ли укус гадюки через одежду?

Курлык курлык [410] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Яд гадюки опасен только если попал под кожу. Так что если одежда была толстой и вся беда пришлась на нее, то опасность грозит исключительно ей - любимой кофте.

Если же одежда прокушена и яд попал под кожу, тогда беда.

Поинтересуйтесь правилами оказания первой помощи. В таких ситуациях есть масса бесполезных или вредных мифов.

Например, говорят, что надо срочно высасывать яд из раны. Ученые провели эксперимент: впрыскивали жидкость в кусок мяса, имитируя укус. И смотрели, как далеко он распространился. Очень далеко! Просто фонтан яда во все направления кровеносной системы! Так что высосать его нет никаких шансов. И, на минуточку, в эксперименте использовалось мертвое мясо. При действующем сердце, кровь не стоит на месте, а это значит, что яд за доли секунды распространится еще дальше, чем это было видно на столь топором примере.

Еще часто говорят, что надо накладывать жгут - мол, яд не пройдет дальше. Рука с ядом, сердце без яда.

Так-то оно да, но крайне мало есть в мире тварей, укус которых для человека смертелен. Буквально десяток - это и змеи, и пауки, и скорпионы... Мы - не их весовая категория. Чаще, от яда человек сильно или слабо поболеет, испытает трудности с заживлением, и все. Зато крепкий жгут, наложенный на долгое время, может стать поводом для ампутации руки. И будет очень неловко, если окажется, что это сделано ради безобидной крупинки яда, или вообще, из-за укуса ужа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Укус гадюки опасен, потому что она относится к ядовитым змеям. Eе яд обладает гемовазотоксическим действием. Через минуты в месте укуса развивается огромный отек. Страдает кровеносная система. И последствия укуса лечатся долго. Поэтому автор вопроса уточняет про одежду, которая может стать небольшим препятствием для попадания всего яда под кожу. Однако, чтобы уменьшить глубину прокола, нужно одевать в лес (иной участок природы) широкие штанины (чтобы не прилегали плотно к ноге) и нужна очень плотная ткань. И о руках думать нужно, хотя бы вооружившись палкой. Я знаю случай укуса в лицо. Девушка пыталась сфотографировать это страшно интересный объект. Здесь без срочной госпитализации, введения сыворотки "Антигадюка" и серьезного лечения не обойтись!

1

В вашем вопросе написано "укус гадюки через " - значит он был, одежда прокушена, и кожа пострадала, прокушена или поцарапана, в другом случае, вы скорее написали бы, укус за одежду.

В таком случае, опасность есть, и она такая же, как просто укус.

Вот вкратце описание, что и в какой последовательности нужно делать, что бы помочь человеку,

которого укусила гадюка:

1

Смотря какая одежда была, если жесткая и она ее не прокусила, можно считать что человеку повезло.

Но если ей удалось прокусить одежду, и прокусить кожу человека, тогда нужно срочно обращать в больницу, что бы не было летального исхода.

змея

0

Насколько опасен укус гадюки через одежду зависит от толщины и прочности той самой одежды. Если клыки пройдя через ткань не повреждают кожу, то соответственно яд не попадает в организм и достаточно просто снять одежду и осмотреть это место.

Но если прокусить плотную джинсу небольшой гадюке будет трудновато, то тонкий трикотаж не спасет и пострадавшего следует немедленно доставить в ближайшую больницу.

Было бы неплохо предварительно позвонить туда и предупредить, что везут укушенного гадюкой, чтобы врачи смогли подготовить сыворотку. К сожалению, она есть не везде.

0

Если гадюка сквозь одежду прокусила кожу то да опасен , в таком случае обязательно стоит обратиться в больницу для лечения и последующего наблюдения врача .

В некоторых случаях укус гадюки может быть "Сухим " те , безвредным . Но в любом случае надо внимательно осмотреть место укуса и в любом случае при наличии каких либо симптомов обратиться к врачу .

0

Укус гадюки опасен лишь тогда , когда её клыки преодолели кожный покров и ввели некоторое количество яда . Клыки гадюки представляют собой полую кость с каналом внутри по которому проходит яд . Так же есть так называемые сухие укусы . Кожный покров преодолён , но яд не введён . Вот , что имеет значение . А через , что именно , без разницы .

0

Если одежда прочная и не повредиться от острого предмета, то гадюка вам не страшна и ее яд не как не проникнет к вам в кровь. Но если одежда тонкая и не надежная, то острые зубы змеи могут спокойно проделать в ней две дырки и повредив кожу яд проникнет в кровь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID