Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как разгадать себя? Ваша душа для вас потёмки?

Talisman-O [3.2K] 2 месяца назад

Прожив достаточно лет, понимаешь, что ты многого не то что про других, про себя не знаешь. Бывает такое с вами?

1

О да, потемки ужасные, вообще управлять душой мне очень тяжело, внешне могу как то сделать спокойной вид а душа орет и воет, с этим люди борются годами и нужно терпение и постоянство что бы с этим справиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Talisman-O,

вы правы в том, что мы зазря живем.

Мы топчемся на месте, не проходим путь. И подтверждением тому - вся юзераторская муть,

накатанная тут на бэвэшке. На жизни шахматной доске мы - пешки.

У пешки всякой и потенциал свой есть - пройдя по черно-белым клеткам, превратиться в ферзь.

Чтоб видеть душу, надо зрение раскрыть. Но это - лишь одно из двух:

кроме души, у нас есть дух. Творить он хочет и любить.

Но путь духовный - это же труд огромный

над собой. Его обязан совершать любой,

но чтобы в окна дома хлынул свет и благодать, надо открыть все ставни.

Потемки чтобы внутренние прочищать, необходим наставник.

Носитель знания живого, не интернетной информации,

такого, что его виденье, точное слово

и совершат сдвиг ситуации,

запустят в вас тот скрытых сил запас,

рывок наверх который вам создаст.

Незнание - не есть причина, это - только следствие.

Такого уровня, где жизнь бесперспективна и недостаток собственного действия.

5

О да, бывает и еще как! Проблема современного общества в том, что они не успевают изучить себя в этом быстро движущемся мире. Даже "одиночество" не такое каким оно должно быть. Когда ты один в квартире и сидишь в телефоне или залипаешь в компьютер или смотришь телевизор - это фигня а не одиночество. Человек боится оказаться в настоящем одиночестве, ибо мозг привык получать какую-либо информацию извне. Даже просто листая ленту инстаграма, человек "занимает" свой мозг. Нынче очень мало людей, которые действительно бывают одиноки. Попробуйте закрыться в какой-нибудь комнате, выключить свет и закрыть шторки, отложить телефон подальше, выключить все то, что издает звуки и вообще, выбросьте наушники куда-нибудь в другую комнату. Другими словами - отрежьте свой мозг от любой информации извне. Постарайтесь принять удобную позу (например лечь, чтобы даже чувство осязания не принимало участия в потреблении информации) и попробуйте продержаться в такой ситуации настолько долго насколько сможете. И попытайтесь услышать именно свои мысли.

Обычно, неподготовленный человек и 10 минут не продержится наедине со своими мыслями. А ведь это очень важно для того, чтобы понять себя. Также это крайне полезно для поиска каких либо идей. Это работает как душ или сидение на унитазе (именно там нас озаряет чаще всего). Этот комок мыслей может родить что-то действительно стоящее. А если вы в этот комок мыслей "закинете" какую-нибудь свою проблему, которую вы не можете решить, то попробуйте понаблюдать за тем как ваши мысли рассмотрят ее со всех сторон и какая-нибудь из этих мыслей обязательно приведет вас к наиболее лучшему решению. Вообще там может родиться быть множество решений. Вам лишь нужно выбрать самый лучший вариант.

Ну и конечно же в процессе всего этого мы будете изучать самого себя. Можно экспериментировать с этим всем как вам угодно.

Главное делать это осознанно!

Остальное уже не так важно.

В какой-то момент вы будете чувствовать себя в этом состоянии как рыба в воде и уже входить в него когда вам угодно. Даже если вокруг шум и гам, даже если вы едете в битком набитом автобусе. Вы будете уметь искусственно изолировать свой мозг от входящей информации и, например, обдумать предстоящее свидание и при всем при этом обдумать это свидание со всеми своими внутренними тараканами и демонами и чертями, которые там водятся. Таким образом вы встанете на путь абсолютно психически здорового человека. Ведь абсолютно психически здоровый человек это не тот, которые не имеет психических проблем или вроде того (они есть у всех), но тот, кто осознает их и даже дружит с ними. Понимает откуда растут их корни и к чему они могут его привести. Какие у них есть плюсы и минусы. И, как следствие, улучшает своё качество жизни просто зная об этом всем, ведь ему легче будет объяснить своё поведение, например, любимому человеку.

Это поможет даже изучить внутренних демонов/тараканов своей половинки, чтобы лучше понимать те или иные ее/его действия и причины на которых это все зиждется, ибо, обычно, у всех людей похожие психологические травмы и причины их одинаковы, а значит - следствия тоже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID