Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему сейчас не принимают стеклотару, вторсырьё и макулатуру?

Николай Исаев [41.6K] 2 месяца назад
5

все принимают как и раньше. цены только смешные стали. очень. не каждый захочет собирать вторсырье за жалкие гроши, если только жизнь не согнет в бараний рог. кстати, на сборе макулатуры я иногда прихожу и покупаю книги. так же за бесценок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Был недавно в Минске - там кругом стоят коробки для сбора макулатуры... и все логично - зачем людям платить деньги за эту макулатуру, если можно расставить контейнеры и принимать все это абсолютно бесплатно, а весь доход забирать себе? и поэтому то их и не принимают.

По поводу стекла например - у нас (не знаю как у вас) возле каждой мусорки стоят контейнеры для стекла и для обычных бутылок - не понимаю правда тех людей которые все это забесплатно фильтруют - ладно бы если бы за это платили, как раньше.

Да и эта макулатура например - ее можно сдать и за деньги - был что то поискал в поиске про макулатуру так мне реклама в директе постоянно про эту макулатуру выскакивала - не особо радует это конечно... правда цены там понизились существенно и если и сдавать их - то только в огромных масштабах.

3

Потому, что в СССР стеклотара например стоила отдельно от продукта, на бутылке так и было написано, лимонад 7 копеек, бутылка 12 копеек, итого 19 копеек. Бутылка принималась обратно за те же 12 копеек. Сейчас цены за упаковку заложены в цену самого продукта, поэтому производителю упаковка стала ненужна. При оптовой поставке продукта, производитель своё заработал. Но всё таки вторсырьё принимают. Его принимают как перекупщики, так и напрямую переработчики. Но и те и другие платят мизер. Бомж, который целый день ходит и собирает по помойкам бутылки и макулатуру может выручить только рублей 50 самое большее. На них он может купить себе пару пирожков или сложиться со вторым Бомжом и взять бутылку палёной водки за 100 рублей.

3

Ещё как принимают. Макулатура вообще один из самых востребованных видов вторсырья. Активно принимают сейчас и пластик разных видов (полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПЭТ). Несколько хуже ситуация со стеклом, но всё впереди. Что касается расценок, то они следующие:

  • бумага/картон 5-7 руб/кг;
  • пластик 10-20 руб/кг;
  • железо 10-17 руб/кг;
  • алюминиевая банка 30-40 руб/кг;
  • свинцово-кислотные аккумуляторы 60-70 руб/кг;
  • алюминий технический 60-70 руб/кг;
  • латунь/бронза 120-130 руб/кг;
  • медь 340-360 руб/кг.

Как видим, цены вполне приличные. Например, я с производственного объекта в год сдаю вторсырья на 50-100 тысяч рублей, а это уже заметная сумма.

Николай Исаев [41.6K]
Почему-то в маленьких городках кроме металла ни чего не принимают...?  2 месяца назад
Ракитин Сергей [342K]
В областных центрах это началось 2-3 года назад, дойдёт и до до малых городов. Кстати, неплохая ниша для бизнеса. Ту же макулатуру предприятия закупают уже по 12-15 руб. за кг, а в мелких провинциальных городках в магазинах и на рынках картон вам с радостью отдадут или бесплатно, или за символические 1-2 рубля. Останется его спрессовать, набрать 40 тонн для фуры и отправить на завод.  2 месяца назад
комментировать
2

Принимают, только за малые деньги и точек приема очень мало. Их трудно найти. Моей маме за 80 и этот пункт приема находится у неё рядом с домом. И она не из-за того, что ей нужны эти 50 рублей в месяц, а просто как физкультура. Прошла, понаклонялась, бутылку подняла. Вот и прогулка и разминка и какая то мелочь.

0

В Москве макулатуру и вторсырье принимают. Вот об обьемах сказать не могу. Со стеклотарой не совсем понятная ситуация: раньше на улицах стояли сборщики, а сейчас, тем более перед Чемпионатом мира по футболу, этих людей не видно. Возможно, позже ситуация изменится. Так что, макулатуру можно сдать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID