Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как влияет на ваш аппетит внешний вид еды?

Talisman-O [3.2K] 2 месяца назад

Я очень люблю украшать свои блюда.Заметила, что часто мои "сметают" со стола то, что я красиво украсила, даже если это не очень вкусно. Как у вас?

категория: еда и кулинария
1

Да красиво оформленное блюдо всегда вызывает аппетит.А если просто насыпать в миску каши и вкинуть туда котлету, то нужно быть изначально голодным, чтобы захотелось такое есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой аппетит никак внешний вид еды не влияет. Если бы влиял, я бы в жизни не прикоснулась к кабачковой икре.

Семья моя сметает все, что я приготовлю, не глядя на украшения или их отсутствие. Как мама делает блины с начинкой - это чудо-забава. Пока я пеку блины, их едят. Все призывы типа "да я же хотела завернуть!!!" получают спокойные ответы "мы пока так покушаем".

Так что да, иногда изощряюсь, подавая рис, сформованный чашечкой, салаты на листьях, но редко. Некогда, к сожалению. А когда подаю - да, восхищаются.

2

Конечно, аппетит зависит, в том числе, и от внешнего вида еды. Причем это не обязательно украшение пищи (порой так украсят, что даже есть не хочется, выглядит ненатурально). Просто надо хотя бы красиво и аккуратно положить на тарелку. Хотя для детей можно и придумать что-нибудь эдакое, занимательное.

Согласитесь, когда комок картофельного пюре с измазанной в нем котлетой лежит на старой потертой тарелке, то это не способствует слюноотделению. Ежели то же самое положить на красивую тарелку, пюре аккуратно сделать волной, котлеточку сбоку, пару долек помидорчика, несколько кружочков огурчика, то и разговор другой.

Понятно, что если ты голоден сильно, то будешь есть с одинаковым аппетитом, тем не менее, эстетика же приема пищи должна быть.

1

Для себя я бы не стала изощряться с украшениями готового блюда. А вот для домашних, гостей конечно же стараюсь подать еду красиво. Когда сын был маленьким, тоже "выворачивалась" с украшениями, т.к. кушал он очень плохо. Для деток, которых трудно накормить, внешний вид еды имеет значение.

1

Я не гурман. Так что могу сказать, что не сильно влияет. Если я голодна, то я просто покушаю. Если это праздничный стол - тогда другое дело. Кроме того, я не сильно люблю продукты, которыми украшают еду.

1

Все хорошо,нормально влияет даже улучшает мой аппетит,вообще голодному человеку очень сложно испортить аппетит..Да и когда стол красиво оформлен не стыдно и гостей пригласить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID