Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На посещение какой достопримечательност­и продавал билеты Остап Бендер?

Стрымбрым [256K] 2 месяца назад
3

Прохиндей и тунеядец Остап Бендер из романа Ильфа и Петрова пополнял свой карман, продавая билеты в Провал - так называются пещера и озеро в Пятигорске, на южном склоне горы Машук.

Озеро в Провале наполнено минеральной водой очень красивого бирюзового цвета (благодаря сероводороду и бактериям). Тоннель к озеру и оно само были освящены в 1885 году, в нише грота была установлена икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость", которая затем была заменена на икону Великомученика и Целителя Пантелеймона.

В свое время Провал посещали Пушкин, Лермонтов и Лев Толстой. Он описан в повести Лермонтова "Княжна Мери", а у его входа с недавних пор установлена статуя Бендера с билетами в руках.

3

Остап Бендер - великий комбинатор, персонаж из произведений Ильфа и Петрова, который не пасовал перед жизненными проблемами, а придумывал, как можно сделать деньги из воздуха - преклоняюсь перед таким умом. Билеты он продавал в Провал, объясняя куда пойдут деньги:

1

Здравствуйте!Остап Бендер продавал билеты в пещеру "Провал".Как он объяснял посетителям, вырученные деньги шли на реставрацию "Провала" чтобы он не слишком проваливался.Как ни странно, он обхитрил даже красноармейцев, хотя и был близок к провалу своей аферы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID