Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что было бы, если бы общество состояло из 90% инвалидов и 10% здоровых?

КотБорис [3.7K] 2 месяца назад

Какое отношение было бы в обществе к последним?

Корица [256K]
Можно узнать современное соотношение этих категорий населения в обществе?  2 месяца назад
КотБорис [3.7K]
Если верить интернету, сейчас инвалидов в России 8,2 процента.  2 месяца назад
комментировать
3

Безусловно такого в природе нет. Но, по моему мнению такое общество могло бы стать процветающим. Попытаюсь объяснить почему. Во первых, не нужно путать инвалида или человека с ограниченными физическими способностями с лежачими тяжелобольными, которые, кстати, могут и вовсе не являться инвалидами. Во вторых, чтобы узнать побольше об этой категории людей в общественном коллективе нужно попасть в такую среду. Человек с ограниченными физическими способностями, в большинстве случаев, не признаёт себя инвалидом и старается доказать всем и самому себе, что он такой же человек как и другие. Для этого возрастает потребность к обучению, стремление приобрести профессию и стать полезным обществу и достичь самодостаточности и независимости от помощи посторонних. Стремление к получению знаний и усовершенствованию в своих профессиональных качествах у таких людей в разы превышают те, которые можно наблюдать у здоровых людей. Люди с ограниченными физическими способностями, очень часто, для того чтобы облегчить свой быт, становятся замечательными изобретателями. Они придумывают то, что здоровому человеку и в голову бы не пришло. Кроме того, всегда поражаешься трудолюбивости и жизненной силе, целеустремлённости и способностям преодолевать любые трудности, что также мало кому свойственно из здоровых людей. Порой удивляешься сравнивая семью, состоящую из двух людей с ограниченными способностями и воспитывающих пару детей с парой, так называемых здоровых сильных молодых людей, которые не в состоянии себя обслужить на бытовом домашнем уровне без помощи родителей бабушек и дедушек. Не говоря уже о тех надуманных и возникающих из-за лени проблемах, которые у них возникают при появлении ребёнка. В таких случаях задумываешься, здоровый человек -инвалид, а человек с физическими ограничениями - настоящий человек! К сожалению, общество не очень вникает в эту проблему. Поэтому и возникают ошибочные суждения, что человек с ограниченными физическими возможностями - потерянный, никому не нужный и ни на что не способный. К сожалению, если ребёнка на страивать на это с детства, то он и не будет ни к чему стремиться и станет действительно инвалидом, обузой для окружающих. Человек же стремящийся к жизни, а не к проживанию, никогда не станет инвалидом, а будет всегда полезен для общества, полезным и любимым в своей семье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вопрос, конечно жестокий, и многие люди от него, скорее всего, придут в недоумение.

Но если пофилософствовать, то, думаю, рано или поздно, те, кто здоров, а их по условию задачи меньше, чем больных, в 9 раз, пришли бы, как бы это жестоко не звучало, к эвтаназии.

Просто я периодически работаю с лежачими больными после инсульта и сильнейших травм (последствия автоаварий), я сертифицированный ароматерапевт-аромам­ассажист.

Передать словами, какой мощный стресс и сильнейшую депрессию испытывают люди, утратившие способность передвигаться - невозможно.

Это надо пережить, чтобы понять в полной мере.

Также надо испытать на себе, что такое круглосуточный уход за твоим родным человеком, ставшим лежачим больным. Ежедневные генеральные уборки, постоянные стирки, постоянная готовка именно той еды, которую может есть больной. Постоянная физическая тяжесть - тягать лежачих больных на себе, выворачивая собственные суставы, перегружая собственную спину и мышцы, чтобы элементарно поменять постельное белье у больного, помыть его в ванне, или посадить-повернуть на другой бок для вентиляции легких больного и для профилактики пролежней.

Ухаживать за лежачим больным - это колоссальный труд с круглосуточным недосыпом ухаживающих людей.

Из-за морально-психологиче­ской и физической перегрузки практически у 90% ухаживающих за своими родными-лежачими больными - рано или поздно происходят нервные срывы. И это в нашем мире, где лежачих больных в разы меньше, чем в условиях вашего вопроса.

В общем, не дай Бог, чтобы ваш вопрос воплотился в реальной жизни.

2

Наверно,если бы действительно случилось так, вскоре,может через несколько лет, инвалиды стали привычны и на них не реагировали б как на инопланетян.Больше бы проявляли внимание к проблемам этих людей,оказывали посильную помощь.Инвалиды бы не были одиноки со своей проблемой,потому что были чьими то родителями,родственн­иками,друзьями.Да и легче бы им было, потому что вокруг больше людей с такой же проблемой как у тебя, а значит есть шанс на понимание.

Но не думаю, что такому обществу была бы уготована долгая и счастливая жизнь.Да и прогресс, многие области развития приостановились бы,ведь для открытий, прогресса науки, искусств, кроме таланта и знаний требуется много здоровья, много сил.Да и жизнь стала бы скучнее,беднее,при таком малом количестве здоровых.И потом,не все инвалиды способны к продолжению рода.

Так что, чтобы инвалидам и всем остальным жилось лучше, нужно не мироустройство менять, а каждому свой ход мыслей в голове.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID