Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На БВ можно попрсить участников пректа помочь материально если есть нужда?

вопрос закрыт
VLADIS5 [5.9K] 2 месяца назад

И как это выставить чтобы не забанили админы?

тэги: помощь
категория: товары и услуги
4

Любые сборы или просьбы о переводах денежных средств абсолютно противоречат правилам Большого Вопроса и поэтому модераторы нещадно будут убирать такие вопросы и призывы, удаляя по правилу пункта 11.2. Если такие попытки будут повторятся, то пойдёт штрафы за нарушения правил.

Но действительно такие прецеденты были, когда БВшники собирали некую сумму на благотворительность какому то из участников, и модераторы и администрация входя из положения пропускали такое событие, но раз за разом предупреждали, что это делать нельзя.

Теперь по поводу как это делается.

Первое - человек который остро нуждается в помощи должен быть уж очень известным и старым пользователем, практически членом семьи сторожил БВ.

Второе - естественно должно быть желание помочь ему у других пользователей.

Третье - подача просьбы происходит намёком, а не на прямую.

К примеру один из авторов пишет вопрос - Что делать человеку у которого сгорела квартира?

А в пояснении пишет, что у одного из авторов сгорела квартира и он в отчаянии, даёт ссылку на профиль и просит поддержать его. Естественно изначально ставит бонус.

В ответе тот человек которому собирают пишет - мол спасибо ребята, я держусь благодаря только вам, бонус потрачу на краску, обои и линолеум.

Авторы желающие помочь добавляют свой бонус к назначенному увеличивая вознаграждение за лучший ответ, а потом через две недели выбирается ответ лучшим того человека кому нужно помочь - вот и всё.

Таким образом собирали несколько раз, но повторюсь, без желания БВшников помочь, ничего не получится!

2

Такие вопросы попадают под нарушения правил под Пункт Правил 10.5: И такие вопросы должны немедленно удалятся. Не важно старожил ты сайта или нет и в каком ты сейчас находишься материальном состоянии. Если есть такие правила, то они должны касаться всех, и все должны их придерживаться. Потому, что я например считаю обманом, когда завуалированно под каким либо вопросом выманивают у людей деньги. Даже на тот же пожар в квартире, о котором упомянул автор в своём ответе. Тогда на этом вопросе было собрано более три тысячи кредитов и переданы якобы человеку у которого был пожар. Но доказательств этого пожара, даже фотографий никаких предоставлено не было, просто рассказ о том как погорели. И такое на Большом Вопросе иногда происходит, проскакивают такие вопросы. Благо модераторы за этим следят и если получают сообщения о нарушениях, то закрывают такие вопросы-сборы денежных средств. По этому лично мое мнение, что Большой Вопрос не место для таких сборов, не зависимо от статуса участника. Или они могут быть, но только с разрешения Администрации и например на лечение тяжело больного человека, который является участником проекта. Все остальные подобные вопросы должны удалятся.

2

Пункт Правил 10.5:

Этот проект придерживается строгих правил. Будьте осторожны, вас могут наказать за их нарушение.

Нет, попрошайничество тут запрещено, даже не пытайтесь. Поработайте на Толоке. Там платят больше.

1

Просить открыто материальную помощь, например, выставить в вопросе реквизиты карты или электронных кошельков правила запрещают строго и без каких-либо поблажек. И это правильно, слишком много сейчас случаев мошенничества.

Но возможно попробовать описать в вопросе суть проблемы, рассказав о том, кому эта помощь требуется. Тут многое зависит от личности нуждающегося. Да и отношения админов.

Если будут желающие помочь, то они всегда смогут обратиться с вопросом в личку. там же обсудить вопрос, как именно можно помочь.

Есть вариант с бонусами, которые желающие помочь будут добавлять к вопросу. Но, слишком маленькие суммы "в игре", не думаю, что эти гроши с учетом процента за выведение сначала с БВ, а затем с кошелка Вебмани смогут что-то исправить. Проще действовать через другие сайты и группы, где правила это допускают.

0

Здесь вроде так уже делалось. Задаете вопрос, касающийся того участника БВ, которому хотите помочь, назначаете бонусы, те кто хочет помочь добавляют бонусы, возможно кто то захочет оказать адресную помощь и будет уже списываться в личке, возможно кто то будет благодарить за ответы этого пользователя бонусами, в принципе таким образом можно отблагодарить на достаточно приличную сумму, если у пользователя не одна тысяча ответов. В результате бонус можно дотянуть до пары десятков тысяч кредитов. Тот человек, которому собираются деньги также отвечает на вопрос и вы выбираете ЛО его ответ.

0

Согласно Правил - категорически нельзя!

.Уже года полтора-два я не наблюдаю подобных призывов о материальной помощи. Хотя ранее такие моменты были - через пожертвование кредитов. Администрация видимо закрывала глаза по той причине, что на Донбассе шла горячая фаза войны, гибли и страдали мирные люди, в т.ч. и наши коллеги.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как на БВ относятся к просьбам о помощи?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID