Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты можно коптить в коптильне горячего копчения? Рецепты? Как?

Николай Исаев [41.6K] 2 месяца назад
3

Чаще всего для горячего копчения используют рыбу, особенно морскую, курицу, утку, гуся. Свинину и говядину предпочтительнее закоптить холодным способом.

У нас рецепт подготовки совсем простой - птичью тушку натирают солью, смесью перцев и сушеной паприки снаружи и изнутри. оставляют на несколько часов, упаковав в пищевую пленку. Затем помещают нга крючок в коптильне и поддерживают нужную температуру. Время зависит от размеров и веса тушки.

Вкусно получается, если коптить на опилках от вишни, яблони. Но пойдет и береза, липа. Использовать древесину хвойных деревьев нельзя.

Пробовали разные специи, ног кроме перца ничего не понравилось - запах дымка напрочь их забивает.

Рыбу (скумбрия, толстолобик, сом) делаем по такому же принципу, разница только во времени до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID