Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Плов из домашней лапши угра-плов как правильно приготовить? Рецепт?

Эления [314K] 2 месяца назад

Как сделать вкусный плов из домашней лапши?

Как сделать угра-плов (угра палов) по традиционному рецепту?

Как правильно приготовить яичную лапшу для угра-плова? Какой величины правильно раскатать лапшу?

Какой алгоритм приготовления плова с домашней лапшой? Какой рецепт?

Можно ли заменить лапшу на макароны?

Как приготовить зирвак для угра-плова?

Какие основные специи добавить? Когда добавить зиру?

Угра-плов: как правильно и вкусно приготовить плов с домашней лапшой?

плов с домашней лапшой

5

Если вы знаете и умеете готовить традиционный плов с рисом, то угра-палов с домашней лапшой вам тоже будет по силам..

Что нам понадобится: конечно же, мясо и оно должно быть с косточками, лучше, если это будет баранина, далее следует морковь, её должно быть много, примерно столько, сколько мяса, также нужен будет лук, растительное масло, немного курдючного сала, зира, головка чеснока, красный перец ну и соль.

Сначала готовим лапшу, для угра-палов лапша должна быть своя, домашнего приготовления, готовится она исключительно на яйцах. Расклад такой: если вы берёте 300 г муки, то нужно 2-3 яйца, ну и соль. Делаете тесто так же как мы делаем тесто для пельменей и даёте ему отдохнуть минут 30. Затем раскатываете в тонкую лепешку, сворачиваете её в трубочку и мелко нарезаете. Следим, чтобы лапша не склеилась, поэтому присыпаете её мукой и регулярно лохматите, можно подсушить в негорячей духовке.

Всё, лапша готова, приступаем к мясу и овощам. Морковь режем соломкой, лук полукольцами, мякоть мяса кусочками как на гуляш. Зирвак готовим так же как для традиционного плова, т.е. нагреваем наш казан, наливаем в него масло (с маслом не переборщите, помните что у нас лапша, а она масло не впитывает), когда прогреется, кладем сало, вытапливаем из сала жир, шкварки удаляем. Обжариваем сначала косточки, к которым добавляем немного зиры и немного соли. Затем к ним выкладываем лук, обжариваем и добавляем собственно мясо. Немного обжарив мясо, добавляем морковь и тоже обжариваем.

Теперь доводим зирвак до кондиции. Доливаем кипяток до уровня мяса и варим полчаса, пробуем на соль. Вынимаем из зирвака косточки, чеснок и следим, чтобы зирвак был на уровне мяса, доводим до кипения и закладываем лапшу. Варим до состояния аль-денте, помешивая. Когда всё будет готово, собираем лапшу горкой, добавляем, остатки зиры, сверху уложим вынутые косточки, чеснок, плотно закрываем крышкой, и оставляем доходить на 20-25 минут. Подается угра-палов так же, как и традиционный плов, на блюде. Но сначала открываем казан, достаем из него косточки и чеснок, лапшу перемешиваем с мясом и овощами и выкладываем на блюдо. Всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID