Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пьеса М. Старицкого "За двумя зайцами", сколько лет главным героям?

marevika [4K] 2 месяца назад

Сегодня в очередной раз, с удовольствием, посмотрела фильм Виктора Иванова За двумя зайцами, 1961 года выпуска. Возраст актеров совсем не юный, вот и натолкнуло меня это на вопрос. Какой же все таки возраст главных героев Свирида Петровича Голохвастова и Прони Прокоповны Серковой по пьессе Михаила Старицкого?

3

Пьеса М. П. Старицкого переведена на русский язык - это большой плюс для тех, кто не владеет языком оригинала. Прочитать можно здесь - и сразу увидеть, что в списке действующих лиц автор возраст героев не оговаривает.

Далее видим, что Проня засиделась в невестах: в этом (не указанном в диалоге) возрасте её мать была уже замужем и беременна третьим ребёнком. Она никак не дождётся, когда же дочь замуж выйдет:

Больше никакой информации о возрасте героев. Посмотрим на прототипы героев, ведь "За двумя зайцами" является переработкой пьесы другого автора - И. С. Нечуя-Левицкого "На Кожемяках". Украинский текст см. здесь - скажу прямо, он явно нуждался в серьёзной дополнительной работе и по сравнению с известным результатом Смотрицкого выглядит очень затянутым и скучным. Сколько персонажам лет, не сказано и там.

Оба драматурга оставили зрителям простор для собственного полёта фантазии. Понятно, что Проня - невеста перезрелая, а Галя скорее всего моложе её, но ни точное, ни приблизительное количество прожитых лет не упоминается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID