Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли давать бутерброды с колбасой трёхлетнему ребёнку?

Olga60 [5.6K] 4 месяца назад
2

Не стоит. Очень долго ограничивала своего ребенка. Колбасу попробовал в 4 года. Как ни странно, но знакомство произошло в детском саду. Стал просить и дома. Состав большинства колбас мягко говоря далёк от богатого полезными веществами. А вот красителей и консервантов сколько угодно. Даже в дорогой колбасе они есть, хоть и по минимуму. Так что сейчас, почти в свои пять, изредка выпрашивает кусочек колбасы. Даю только варёную хорошую колбаску. Добрые бабушки, конечно, могут дать и копчёной, и сосиски, и даже варёную дешёвую колбасу. Обычно удаётся это вовремя пресечь. Самим тоже стоит отказаться, но пока иногда покупаем. А вот младшего ребенка попробую оградить от колбасы подольше. Лучше кусочек варёного мяса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы раз в месяц дадите ребенку бутерброд с колбасой, тяжелого вреда здоровью, это, конечно, не причинит. Но лучше этого не делать. Колбаса содержит в себе глутамат натрия. Попробовав ее один раз, ребенок будет очарован запахом и вкусом и будет просить ее снова и снова, объявляя отварную куриную грудку невкусной. Поэтому лучше, чтоб это знакомство произошло как можно позже.

Ну, а про вред колбасных изделий в целом писать просто лень, уже очень много на эту тему написано. Хочу только добавить еще один момент. Кроме гипотетической химии, колбаса содержит очень много жиров. Я знаю ребенка, у которого в 7 лет повышен холестерин из-за любви к сосискам.

Поэтому ответ: не нужно давать колбасу 3-летнему ребенку.

2

Бутерброды с колбасой не желательно есть и взрослому человеку.

А ребенку-то, да еще маленькому такому - подавно.

Ничего полезного в колбасе нет, одни вредности и химия.

Детям лучше давать натуральные продукты, если не хотите испортить ему здоровье уже с раннего возраста.

Мой ответ: нет, нельзя давать бутерброды с колбасой трехлетнему ребенку.

1

Когда давать бутерброды трехлетнему ребенку - во время завтрака/обеда/ужина или в качестве перекуса? Бутерброд не станет полноценной едой для ребенка, а в качестве перекуса лучше дать яблоко.

Лично я бы не давала ребенку трех лет вообще бутерброды. Это тяжелая пища, которая не принесет никакой пользы растущему организму, кишечнику придется работать интенсивнее, чтобы ее переварить.

Ну, если так хочется все-таки дать ребенку бутерброд, вместо колбасы всегда лучше положить кусочек отварного мяса или паровую котлетку (соорудить что-то типа гамбургера).

0

Можно. С качественной вареной колбасой. Не с копченой, особенно если ребенок является аллергиком. Мы давали такие бутерброды. Сейчас я бы не рисковала давать бутерброды с современной колбасой ребенку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID