Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как ученые опред. числ. зверя в лесу, например барсуков, перепись проводят?

Натазила [94] 2 месяца назад
1

Вести статистику необходимо, чтобы наблюдать за балансом в природе.

Для этого у зоологов есть различные средства, в том числе современные, например, фотоловушки. Когда в местах обитания устанавливают камеру, она фиксирует все в течении определенного времени, потом ее просматривают, идентифицируют животных, присваивают номера, таким образом считают. Ну, и обычный обход территории, осмотр нор, логовищ приносит свои результаты. Крупных сейчас могут высматривать с помощью беспилотников.

Думаю, точно подсчитать невозможно, но примерную картину количества и размножения вида создать получается. Так примерно называется количество животных, обитающих на определенной территории, а потом складываются все данные и в масштабе страны, потом и мира, делаются выводы о росте или наоборот уменьшении особей того или иного вида.

Подсчет обязательно ведется, иначе не было бы информации о видах, их количестве. Благодаря этим подсчетам, например, начинают бить тревогу о видах, которые на грани исчезновения, когда остается критическое количество животных.

Барсук находится в более выгодных условиях, чем некоторые виды. Ему пока не грозит исчезновение. Он постоянный обитатель и представитель животного мира наших стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID