Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие актёры известны только по одной роли?

Igor1313 [16K] 2 месяца назад
2

Бывает, что из обширного списка исполненных ролей зрителям запоминается самый яркий образ, сыгранный тем или иным актёром. Это может происходить в самом начале творческой карьеры или после ряда проходных, эпизодических ролей. Так, например, юная Екатерина Савинова впервые снялась в фильме И.Пырьева "Кубанские казаки", а всенародную популярность ей принесла кинолента "Приходите завтра", когда ей было уже тридцать с лишним лет. Именно за эту роль актрису любят и помнят, хотя она принимала участие и в других фильмах. Почему так произошло? Не секрет, что Екатерина Савинова в молодости отказала самому всемогущему Пырьеву (мэтру отечественного кино), когда он признался ей в своих чувствах и, говорят, по этой причине её перестали снимать в кино. Нет, она продолжала сниматься, но редко, в небольших ролях, эпизодах. Слава Богу, что её муж Ташков успел её снять в "звёздной" роли Фроси Бурлаковой. Такая вот непростая судьба.

Другая легенда советского кино - Наталья Варлей также сыграла немало разнохарактерных ролей, но самой популярной оказалась роль студентки-комсомолки Нины в знаменитой комедии Леонида Гайдая. Вероятно, благодаря удачному сочетанию остроумного сюжета, мастерства режиссёра и редкого ансамбля талантливых актёров, что встречается далеко не всегда.

Известно, что талант одних актёров лучше, полнее раскрывается на театральной сцене, а в кино они снимаются крайне редко, а другие, наоборот, чувствуют себя как рыба в воде на съёмочной площадке. Не всегда театральным актёрам достаются удачные роли в кино.

После выхода на экран фильма "Белое солнце пустыни", в котором Павел Луспекаев сыграл таможенника Верещагина, на него обрушилась всесоюзная слава. Хотя до этого замечательный актёр уже снялся в других картинах и сыграл ряд заметных ролей в театре Г.Товстоногова в Ленинграде. К сожалению, вскоре после оглушительного успеха жизнь Луспекаева трагически оборвалась, он умер в возрасте 42 лет (сказалось фронтовое ранение, болезнь ног).

Ушедшая от нас недавно актриса Нина Дорошина, много лет блиставшая на сцене театра "Современник", широкому зрителю стала известна после исполнения роли Нади в лирической комедии "Любовь и голуби", хотя к тому времени у неё были и другие роли в кино. А ведь образ её героини (деревенской женщины) получился таким ёмким, достоверным и самобытным, возможно, потому, что она играла эту роль в родном театре на протяжении многих лет. А когда представилась возможность воплотить её на киноэкране (спасибо режиссёру В.Меньшову), Н.Дорошина сделала это с большим мастерством, тонким юмором и лиризмом.

Инну Ульянову зрители знают больше по роли Маргариты Павловны в "Покровских воротах", Владимира Коренева - по роли Ихтиандра из фантастического фильма "Человек-амфибия".

Считаю, творческая судьба актёров кино зависит от многих факторов - личности самих актёров (уровня дарования, характера, темперамента), их занятости (незанятости) в театре, власти и интуиции режиссёра, времени, удачи и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У актера, как и у каждого человека своя судьба. Например,красавица Лариса Гузеева запомнилась нам по фильму: "Жестокий роман". Остальные роли в кино у нее были незначительные. Почему же режиссер Рязанов не взял ее сниматься в другие фильмы. У Гузеевой тяжелый характер.

То же самое случилось и с Евгением Моргуновым, снимавшимся в комедийных фильмах у режиссера Леонида Гайдая. Он нам запомнился не по одной роли, но их у него было не много.

Актер Моргунов, из-за своей неудачной карьеры в кино, постепенно, спился и рано умер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID