Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если бог не дает детей, то как на это смотрит религия и

vikkas [7.2K] 2 месяца назад

надо ли идти против бога? Эко, сурогатная мать, долгое лечение?

1

Истинно верующие люди не задаются этим вопросом, не предъявляют претензии, не требуют у бога детей, они смиренно принимают такую долю. Они идут и усыновляют. И ребенку хорошо сделали, и себе радость родительства подарили. ЭКО - это вредно в любом случае, это гормоны, это ранний климакс...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если бог не дает детей, то что делать? - у людей верующих такого вопроса быть не может. истинно верующие принимают божью волю вопросов не задавая, не ропща и не изыскивая возможностей ее "опрокинуть". разве что молитвами и паломничествами по святым местам.

Христианство не приемлет попыток изменить божью волю и считает суррогатное материнство недопустимым. По вопросам ЭКО представители церкви еще точно не договорились - слишком много разных мнений от религиозных деятелей приходится читать. Но скорее всего не одобряют.

Если человек не верующий, то совершенно естественно попытаться использовать все средства, от лечения до ЭКО и суррогатного материнства. И в этом нет ничего плохого, многие мечтают о своих детях.

2

Думаю , что просто не пришло время, как бы вы не хотели возможно не то время и вас с ребёнком оберегают , на ЭКО многие идут , но не у каждого получается , опять же не то время , все что не делается все к лучшему, нужно подготовить себя к появлению ребёнка и мысленно звать к себе.

1

Так как я лично неоднократно видела, что попы и их жёны пользовались услугами гинекологов для лечения, в том числе и методом ЭКО, то значит религия смотрит на это положительно.

0

Что значит бог не дает детей? Кто он такой, какое он имеет право лишать людей радости материнства и отцовства? Считаю, что не бог не дает детей, а проблемы в здоровье. К сожалению, сейчас все больше и больше молодых людей, которые не могут забеременеть, не могут выносить и родить дитя. К счастью, в большинстве случаев это все лечиться, есть и альтернативные варианты, как, например, суррогатное материнство, эко, усыновление детей в конце концов...

EvaStill [2.4K]
А у Вас есть дети?  2 месяца назад
комментировать
0

Мне кажется все зависит только от вас, вашего мировоззрения и желания стать родителями. Когда мы с мужем не могли забеременеть, делали все, что было в наших силах. У мужа были плохие анализы, принимал эффекс трибулус и выполнял все советы доктора. Я готовилась к ЭКО т.к. трубы не проходимы. Но также мы в церковь ходили, свечи ставили, молились и просили. Теперь у нас есть дочка и мы счастливы. А как поступить вам, решайте сами.

0

Я бы не пошла против Бога, не стала бы делать Эко, это очень вредно, особенно, если у вас в анамнезе длительная гипертония и неврозы. Но я спокойно отношусь к детскому вопросу. Первому мужу необходимы были дети, второму "по барабану", вот я палочкой и постукиваю)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID