Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли объединиться две Кореи 1.06.2018, или это невозможно? Почему?

yudgin [11.9K] 2 месяца назад

В Пханмунджон

1

Нет.

Во-первых, до этой даты осталось всего ничего, четыре дня. Столь серьёзные шаги за столь короткое время не делаются. Даже революции - и те готовятся весьма и весьма долго.

Во-вторых, лично я не могу себе представить, что очередной Ким добровольно откажется от власти и добровольно отбросит идеологию чучхэ, проводником которой он и его семья были все последние 70 лет. Диктаторы крайне редко сами отходят от своей диктаторской власти. На моей памяти это лишь Франко да Пиночет.

В-третьих, к этому, думаю, не готова и Южная Корея. Воссоединение - необычайно дорогостоящий процесс, поднять уровень жизни десятков миллионов северян, создать для них рабочие места, наладить приемлемое медицинское обслудивание, куда-то деть миллион военнослужащих, на фиг не нужных для объединенной Кореи... Всё это будет стоить просто гигантских денег, которых даже у небедной Южной Кореи нет (хотя Япония и США с радостью ей тут помогут, а может даже и Китай).

Короче, рад буду ошибиться, но объединение Корей - дело неизбежное, но это дело не ближайших дней и даже не ближайших месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID