Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Месть до убийства,она естественна природе человека,в этих трех примерах?

dude17 [12.9K] 2 месяца назад

3 реальных примера.

1-подсудимый расстрелял пятерых байкеров.Почему?По официальной версии-за то,что его избили.Но есть и другая.Могли его унизить?При численном превосходстве-вполне­...У него есть право выбора?Или смыть кровью,или жить с этим.При втором варианте-не факт,что он сам не вздернется,когда станет прокручивать все пережитое.

2.Два приятеля проводили время за распитием алкаголя в квартире.Один из них оказался активным гомосексуалистом.Он начал приставать к другому-внезапно засунув пальцы в задний проход.У того -приступ ярости-в результате драки-он убил пристававшего..Наско­лько такая ситуация-характерна природе человека?

3.В 1941 м году фашисты напали на СССР.Конкретный солдат Красной армии-пошел сражаться и убивать за то,что фашисты изнасиловали и убили его жену.Это,конечно,кра­йний вариант-большинство шло воевать из за страха перед этим или подобным событием.

Вопрос-а ведь эти примеры сходны по сути-человек идет на убийство из за того,что покушаются на самое дорогое?Честь и достоинство сходны с понятием Родина и любимая.Как считаете?

2

Понятие Родина как раз и включает в себя, прежде всего, личную честь и достоинство, честь и достоинство своей семьи, родни, коллектива, города или села, а потом уже страны как Отечества в целом. Ибо не может быть Родины абстрактной без родных лесов и полей, конкретной тропинки и леска, своего поля с каждым колоском, речки, неба голубого и всего такого.

Что касается осознанной мести, вплоть до убийства, за поруганную честь, изнасилование, то естественно это одна из определяющих качеств нормального человека. Другое дело, что здесь приходится идти на такой же осознанный конфликт с законом, который не только за убийство, но и за простую драку с последствиями грозит серьёзными сроками. То есть защищая свою честь в ходе мести крайними мерами, человек должен быть готов к отсидке. И примеров таких достаточно много.

Вообще сущность человека предполагает для успешного существования обязательное проявление агрессии в виде физического отпора обидчику, настойчивости, утверждения своей воли в конфликтах по самому разному поводу.

А конфликты, проблемы, задачи, планы, борьба ха их разрешение и осуществление по сути и составляют жизнь любого активного члена общества, особенно при нынешнем капиталистическом строе. "Лишь бы не было войны" - это не нормально, это идеология рабов. Нормально - вся жизнь борьба.

И совсем не случайно в самой развитой стране мира, США, разрешено официально ношение оружия и убийство при проникновении в жилище, при покушении на собственность, при самообороне и в других случаях. При этом американцы утверждают, что именно потенциальное наличие оружие у каждого и возможнось мгновенного ответа на агрессию, хамство и обиду, как раз и создала у них из бандитов и скотоводов нацию высокодостойных джентльменов. Правда было это в период не обжорства фастфудами, а во время напряжённого труда, великого созидания, испытаний и трудностей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ничего естественного в мести нет изначально. Это помрачение сознания, как в первом рассматриваемом случае, мы незнакомы с материалами уголовного дела и с заключением судебно-медицинской экспертизы, но я убеждена, что это жуткое преступление было совершено в пьяном виде и в измененном сознании, что, кстати, является отягчающим обстоятельством на судебном разбирательстве.

Если человеку хочется "вдернуться" - то он "вздернется", это я вам совершенно точно говорю. Но зачем же забирать с собой Чужие жизни. Если человек не смог жить с последствиями каких-то событий - это его личная слабость. А теперь ему предстоит жить, вспоминая глаза детей его жертв. Я не думаю, что это намного легче.

dude17 [12.9K]
В первом случае если его унизили,например помочились на него избитого-он не будет нигде про это говорить и экспертиза ничего не покажет.А пьяному сложновато расстрелять пятерых внезапно-координация не та...Вот почему у меня сомнения-просто избивали,почти каждого или в школе или позже и за это не убивают.Все таки ,я думаю-что три примера-взаимосвязан­ы.  2 месяца назад
dude17 [12.9K]
вспоминая глаза детей его жертв-так в том то и будет удовлетворение для него,как бы цинично это не звучало,если он убил за унижение а не за побои или за оскорбление.Любого поставь на его место-они для него будут такие же фашисты ,как для наших дедов немцы в 1941 м.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID