Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы изучали английский язык без посторонней помощи?

Капитан Кофеман [1.8K] 2 месяца назад

Поделитесь пожалуйста опытом

2

Знаете, я с самого детства мечтал стать программистом. Я прекрасно осозновал, что там требуется английский язык. Но в школе на тот момент я изучал немецкий, потом тоже было в универе. Поэтому, я должен был сам осваивать этот язык. Сначало я скачивал различные приложения на смартфон, что бы изучать слова, какие-то кусочки граматики. Затем искал сайты, где бесплатно дают полную информацию, по этому языку, начиная с алфавита с произношением, заканчивая граматикой и умением говорить. Честно признаюсь, я потратил очень много времени на это, но из-за того что я не опустил руки я могу говорить на английском...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я начинала учить английский самостоятельно. У меня до того был базовый французский. А английский, как писал Дюма, это - "хорошо испорченный французский". В качестве подспорья у меня были песни "Битлз" (кстати, опытные преподаватели ни в коем случае не советуют учить иностранные языки по песням!) и старый, 1970 года, учебник Натальи Бонк. Книга очень толковая, к 90-м годам переизданная до двоекратного "похудения", когда было убрано много важных уроков. Там всё - от постановки произношения, до элементарных языковых навыков. С таким багажом я поступала на курсы, где проучилась год наравне с теми, кто изучал язык в школе.

Рекомендую посмотреть приложение "Дуолингво". Хорошо тем, что одновременно идёт натаскивание на устную и письменную речь, есть аудиораспознавание того, что говорите вы. Приложение скачивается в телефон и всегда под рукой.

2

Я зашла в книжный мир в Питере и купила два учебника по английскому которые мне приглянулись . Универсальный учебник английского новый подход и 53 золотые английсские формулы. автор А Драгункин. это так называемый новый русский метод. В результате освоив эти два учебника за полгода я выучила всю грамматику и набрала минимальный необходимый словарный запас. Училось очень легко в отличие от традиционного метода который мне не помог освоить английский -была неудачная попытка учить в училище с нуля в группе для бывших французов. Уровень мой таков что я перевела две книги по буддизму под издание.

http://www.dragunkin­-books.ru/ http://www.e-reading­.by/bookreader.php/14­0234/53_zolotye_angli­iiskie_formuly.pdf

http://mexalib.com/v­iew/18026 http://mexalib.com/v­iew/21559

2

В школе у нашего класса были проблемы с английским языком.Во втором классе, когда и начался этот предмет,к нам пришла совсем молодая учительница.Которая вела нас лет 6.Но она не могла организовать порядок на своем уроке, и поэтому изучение языка как бы и не было.Потом она ушла в декрет. Слышал, несколько лет назад вернулась.Как обстоят дела сейчас- не знаю.Но язык в школе я не изучил.Даже алфавит знал плохо.Только после школы засел за английский.А помогли мне в его изучении видеоуроки вот этого дядечки,которые можно найти в интернете в открытом доступе.Не скажу что я знаю теперь язык хорошо, но кое что умею.Вообще, совершенствоваться в английском, как я слышал, можно всю жизнь, как и в русском языке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID