Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли сейчас хиппи, панки, битники, или это уже неактуально?

Инспектор Гул [12.6K] 2 месяца назад

Если нет, то куда они делись и почему?

4

Есть, говорят, колонния хиппи где-то под Калугой. У нас в классе училась девочка, у которой папа и мама были хиппи, художники. Творческим людям проще быть неформалами.

Знаю нескольких бывших панков. Для ребят просто эти "игры" однажды стали неактуальны. Они вступили во взрослую жизнь и сделали другой выбор: работа, карьера, семья. Один даже вступил в Единую Россию. Но время от времени собираются выпить пива, попеть что-нибудь из Алисы и Кино.

Битники и моды были давным-давно. Их уже почти не вспоминают, а сами они уже в том возрасте, когда и сами себя не помнят...

Всему своё время, своя атмосфера, своя тусовка. Не встречала я, по крайней мере "одиноко стоящего" панка в летах, например, вне тусовки. Для большинства жизнь разделилась на "гражданскую" и "для души". Для кого-то стало совсем неактуально. Мой знакомый хип имел два прикида: хипповый и цивильный, как он их называл. На разные случаи жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В середине двухтысячных я видел и хиппи, и металлистов, и скинхедов. В конце двухтысячных была волна эмо, ещё попадались панки и готы. Сейчас... Кончились. Даже гопники и те стали редкостью, если сравнивать с теми годами.

Мир объединился. Сейчас повсюду, где есть цивилизация, есть и интернет. Притом достаточно быстрый. И мобильные телефоны, позволяющие всегда и везде быть на связи. Можно найти единомышленников в сети и общаться, не заморачиваясь реальными встречами и тусовками. Нет никаких заморочек с тем, чтобы раздобыть редкий альбом "запрещённой", "андеграундной" группы и потом передать кому-то из своих. Чужая музыка всем параллельна, никто не идёт на чужой концерт бить тех, "неправильных", "идеологических врагов". Разве что "православные активисты". Знаковая одежда тоже исчезла, поскольку в стиле сейчас "ничто не истинно, всё дозволено", да и тусовок нет, узнавать своих не нужно. Если кто-то и носит что-то характерное, так это в 99% окажется просто ради внешнего вида, без всякой идейной составляющей. А если оная составляющая и сохранилась, она уже никак не проявляется. Разве только в плейлисте контактика. Социальный протест и тот весь оказался в интернете, на всяких сайтах с петициями.

3

Хиппи в последние года массово не встречал. Но никуда не делись, ещё тлеет движение, но не с таким размахом как раньше. Зато панки, хой! Дети смутного времени панки никуда не делись, здравствуют и поныне, доброго здравия им:)

Битники как-то только бывшие, из старого поколения, и то в душе. Как Цой когда-то спрашивал, где, мол, твои туфли на манной каше и пиджак двубортный? А когда-то ты был битником... Сейчас много чего нового есть, и торчать на одних Битлах уже узко.

Но зато из субкультур есть готы, эмо. Скинхеды, и противовес им - Антифа.

Анекдот, как сидят на балконе скины, им скучно. Давай хоть хиппи побьем, предлагает один. Другие интересуются, где же их взять. Легко, сказал предлагавший. Достает пакетик бисера, и начинает сыпать с балкона и подзывать: хиппи-хиппи-хиппи...

1

У меня очень много друзей среди хиппи и никуда они не делись продолжают считать себя хиппи и живут как хиппи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID