Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто в семье должен мыть плиту?

katykoshk [2.2K] 2 месяца назад
6

Те, кто способен отвечать за её безопасность. В том числе и материально. Поясняю: если ребёнок, который уже мог бы что-то там потереть, но ещё не умеет это делать аккуратно, особенно перемещать кастрюли и сковородки, то он рискует разбить варочную панель из металлокерамики. Не слишком, как большинство российских граждан, богаты и при этом разумные родители сами его к этому занятию не допустят.

Кроме того, и у мужа номер не пройдет, если он на чудо кухонной техники абразивом и металлической сеткой замахивается, а жена специализируется в перфектной уборке. Так что очень часто эта обязанность - она же почетная право - отдается тем, кто в состоянии спокойно принять результаты приложения к плите не своих рук.

А ещё есть хороший, но далеко не всем доступный вариант - специально обученному и нанятому человеку, который умеет за работу не только деньги получать, но и за повреждения, по его вине возникшие, отвечать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я не знаю как надо. Но я долго прожил по командировкам, там был закон - за собой мой сам. И сейчас я живу по такому же принципу. Даже своих детей заставляют за собой прибирать. А тем более плиту. Многие мне говорят, что у меня дети очень послушные. Хотя я много не требую, насрал - убери.

2

Изначально,семейные обязанности строились таким образом.Муж работал, зарабатывал деньги,оберегал и защищал свою семью от неприятностей ,например во время войны.Жена занималась домом,то есть готовила,стирала,уби­ралась,работала над облагораживанием быта,рожала детей, нянчила, воспитывала их.

Сейчас, лучше решать сообща кто чем будет заниматься.Но думаю, если муж пролил что то на плиту, то вытереть лучше ему, наверно не обломается.А если мыть плиту после готовки, то тут надо обсуждать отдельно.Можно чередоваться.Нужно еще смотреть,какие обязанности мужа и жены в конкретной семье.Может жена работает на трех работах, а он за продуктами ходит.

1

В семье моет плиту тот, после которого она "вдруг" стала грязной. Чёткого распределения этой обязанности нет. Но контролировать её чистоту, однозначно, надо маме! Поскольку, даже после тщательного мытья плиты, любого члена семьи, можно иногда увидеть некоторые загрязнения, которые по истечению некоторого времени, становятся трудно отмываемыми ( например горелки, ручки, решётки и так далее). Конечно такие случаи бывают не всегда, но не исключены. Поэтому маме лучше проследить за результатом мытья плиты.

1

Тот, кто не грязнуля, тот и наводит чистоту.:) Конечно, стереотип как слежка за чистотой должна проводиться с женской стороны никуда не денется, но если человек и вправду не слишком любит разделять подобные обязанности, то для него не будет доставлять особых хлопот как чистка той же самой плиты.

0

У нас в семье это делаю я. Муж к плите не подходит. У нас муж деньги зарабатывает, а я нет. Он не говорит про это, но я всегда об этом помню. Он достаточно хорошего сделал для нашей семьи, уж плита то будет чистой. Но это не значит, что если я буду плохо чувствовать, мне никто не поможет.

0

В семье моет тот плиту,после кого она вдруг стала грязной.Если будет такой порядок,то и обид никаких в дальнейшем не будет,ведь это правильно и по справедливости.Сам на себя не будешь обижаться.И кухонная плита всегда будет иметь красивый чистый аккуратный вид, будет ,как новая.

0

Обычно женщина моет плиту. В нашей семья плиту мою я. Муж к плите не подходит. У родителей та же история, плиту моет мама. Как - бы женская считается обязанность. Но, простите молотки, гвозди, топоры мы в руки не берём. Для этих функций у нас есть мужчины.

0

Странная постановка вопроса . Должен . В семье никто никому не должен . Если Вы замазали плиту , то будьте любезны за собой убрать . У нас в основном это конечно жена , но иногда и я готовлю на какие нибудь праздники . Руки ещё не отсохли )

0

У нас равноправие. Можно сказать, моем плиту по очереди, 50/50. Я не очень то люблю это дело. Слишком муторно. Мне проще белье погладить или посуду помыть. Муж это понимает и идет на встречу, частенько берет мытье плиты на себя.

0

нам без разницы кто моет плиту. Обычно мы это делаем по очереди. Для нас это неважно потому что наша плита индезит легко отмывается, у нее есть какое-то покрытие для легкой очистки.

0

Наверное тот кто ее загрязняет или кто дежурит по кухне!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID