Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Плавучий город, реальность или вымысел? Для чего нужен город на воде?

Larissssa [16K] более года назад

Почему такой известный клан, как Ротшильды, решил построить для себя город на воде? Почему такая экстренная спешка? Что они знают такого, чего не знаем мы?

Плавучие дома в форме пирамид, получающие энергию от солнечных батарей. Они будут построены из стекловолокна и стали, и установлены на большие плавучие платформы. Они будут иметь моторы и небольшую пристань для лодок и для швартовки других плавсредств. Каждый из них будет получать электричество от солнечных батарей на крыше и водяных турбин.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Проект давно засел в умах богатых людей ещё с 2008 года. А фантасты давно писали о перенаселении суши и строительстве городов в океане. Уже сейчас, якобы, для разросшегося населения планеты не хватает места. Пора переносить их в океаны. Где экологически чистый климат, свежий воздух И пища вероятно будет производиться из водорослей без фосфатов, нитратов и усилителей вкуса?

Но позвольте именно, "якобы", ведь в городе будут проживать не миллионы жителей, а тысячи даже не наберётся. А для чего он тогда нужен? Спросит обозлённый обыватель. Миллиардеры опять с жиру бесятся? Так да не так. У них есть отговорка. На плавучем острове будут жить учёные занимающиеся океаническими исследования. С массой лабораторий. Ну, и конечно, остальные, кого достали удушливые города.

А где его собираются возводить и сколько это будет стоить?

Первый город будет строить Франция. Главное, цена $ 170 миллионов, а строить начнут в 2020-м году на территории Полинезийских островов, принадлежащих Франции К тому же есть ещё отговорка, будто бы вода в океане повышается, а к тому времени, до которого мы не доживём, острова будут затоплены.

Зато на их месте возникнут плавучие города с местным самоуправлением и не зависящие от мирового сообщества. Ну и правильно. Земля землянам - вода водянам. Или водникам? Нет не пойдёт - это другое. Придумают название. Главное в другом. Сколько бы я не ёрничала, но это действительно дело будущего. Население растёт, а территория океана в два раза больше суши. сколько будет население Земли 2100-му году? Я не знаю, но думаю миллиардов 100. Так что придётся переселятся в воду и в космос, осваивать планеты.

Но космос - это дело более отдалённого будущего, а плавучие города не очень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Плавучие города, это не вымысел. Это, возможно, наше будущее. Не для всех, конечно.

Давайте вспомним, что мы живём в начальный период глобального потепления. Пока все не так страшно, а что дальше будет?

Ведь разница между сильной, но еще переносимой, жарой и смертельным пеклом очень невелика.

Всего 20-25 градусов. От которых естественным способом не защитишься. От холода можно спастись (теплая одежда, печка), а от жары - нет. Только бежать в прохладные части Земли.

Но ... там тоже люди живут. И вряд ли они будут рады толпе беженцев из бывших субтропиков.

Но, это - их проблемы.

Те, кто поумнее нашли простой и изящный выход. Уходим на воду.

Плюсов тут сразу три.

Первый - мобильность. Где комфортная температура, туда и поплывём.

Второй - естественная изоляция. Пусть вал беженцев по берегу мечется. До нас они не достанут. А тех немногих, кто решится вплавь добраться, легко остановить ещё на дальних подступах.

И, третье. Океан, это естественный кондиционер. Всего 50 м вглубь, и вода уже ощутимо прохладная. Качаем её в радиаторы и наслаждаемся прекрасным климатом. Практически даром.

Вот так, примерно. Вот поэтому и спешка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID