Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему снится, что я ем (жую) стекло (см.)?

Маркиза Анжелика [62.7K] более года назад

Почему то приснился странный сон, как будто я купила белую шляпку с бусинками из стекла. И сразу... начала ее есть. Причем, как только обнаружила, что во рту стекло, стала выплевывать его.

Мне подобные сны часто снятся крайнее время. Стекло во рту... к чему бы это?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
8

Толкование снов - мое хобби.

Толкование зависит от того, кому приснился сон и от того, когда он приснился.

Я не знаю, замужем вы или нет.

Попробуем толковать ваш странный сон.

Купить шляпу - это новое предложение. Возможно, вы познакомились или познакомитесь с кем-то, кто предложит вам именно новые отношения.

Кроме того, новая шляпка - это и прибыль.

Но, вы видите эту шляпку в руках, значит о вас пойдут сплетни.

Стеклянные украшения мелкие - это ваш небольшой испуг.

Вы начали есть, то есть вы боретесь с этими неприятностями. Выплевываете - всё будет хорошо.

Теперь подумайте, что может касаться вас.

В любом случае, эти мелкие неприятности вы "пережуете и выплюните".

Счастливо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не буду толковать сны и сновидение из популярных ныне книг-сонников в этом вопросе. Потому что не верю в эту, извините меня за определение, "чушь". Однако любому сну есть определённые предпосылки психологического характера. Если я во сне сижу на большом вопросе, значит надо ограничить время пребывания на сайте и увлечься чем-то иным. Танцами, спортом, гулянками.

Если женщине снится мужчина целующий её в разных местах и распускающий руки, а её это не злит, а наоборот... Значит ей надо перестать уплощать пятую точку, а прошвырнуться по шопингу и выйти в Свет, чтобы претворить в реальность подсказки подсознания.

Вот мы и добрались до наших баранов. Подсознание всему голова. Именно оно выпутывается из оков, когда сознание спит и даёт подсказки человеку, как поступить в той или иной ситуации, а может упреждает будущие ошибки.

Но при чём здесь стекло и рот? Спросит возмущённый обыватель. Вот с поцелуями понятно...

Я объясню. Подсознание мыслит по иному чем сознание. Подсознание мыслит ассоциативно. Например: огонь - страх или тепло. Вода - жажда или утонуть. Поцелуй - любовь и никаких гвоздей.

Рот? Кушать, говорить. Кушать. Вряд ли, а говорить подходяще. Стекло? Ни к селу не к городу. Но ведь ассоциативность предполагает иносказательность, аллегорию. Представте, что вы жуёте стекло. Ну, блин, вы же поранитесь. СТОП! "Не сыпь мне соль на рану". О чём говорится в этой песне? О порезе, ранении? Вовсе нет, а о душевной ране, на которую не сыпят соль, а разбередили её. Аллегория, ассоциативно, понятна любому.

А рот жующий стекло не понятен? Это же просто. Подсознание предупреждает, что при разговоре с людьми, следует применять более мягкие выражения, быть гибкой. Уметь сдерживать бушующие эмоции. Плавнее обходить острые углы. Как то, так.

А если снятся пауки? К чему это? К деньгам. Маленькие к маленьким. Большие к большим. Почему? Учитесь мыслить логически. Преобразовывать иносказательность и аллегорию в понятное.

3

Мой вариант трактовки предусматривает, что подсознание - как животное. Оно за простую правду, вез вычурных символов и ассоциаций. Поэтому все знаки надо упрощать.

С учетом эмоций, конечно.

Так что если снится пугающая черная кошка - это не атрибут ведьмы и не знак несчастья, это животное. Нечто, что слабее вас и вызывает испуг, почему - зависит от сюжета.

Что же до вашего сна. Я бы сказала, что вы в жизни столкнулись с ситуацией, которую запросто можно было бы обойти стороной. Но не обошли, и из-за того, что вы участвуете в какой-то странной ситуации в жизни, вы подвергаете себя опасности. Вы замечаете это в процессе и спасаетесь.

Принято думать, что подсознание дает сны как раз чтобы указать на проблемы, возникающие в бодрствовании. Не на физическом уровне, а в психике. Если что-то вызывает болезненную фрустрацию и вогнало вас в западню, вам это как-то приснится. Либо в новом свете, либо с готовым решением или намеком на него. Если вы будете игнорировать работу над проблемой, сны станут навязчивее, постепенно превратятся в хорроры. Но если и это не поможет, они пройдут. Проблема в жизни сохранится, сопутствующие ей проблемы в голове канут куда-то поглубже, в ящик дел "на потом".

3

Ваш сон, на мой взгяяд, можно перевести следующим бразом:

эта шляпка, которую вы купили, это глубоко спрятанная самооценка, корона.

Вы захотели себе шляпку-корону, купили, но так и не решились надеть, а сразу стали ее съедать.

В жизни, вы бы хотели больше проявить себя, свое я, быть решительнее, смелее, показать,

что достойны носить корону. Но чего-то боитесь, возможно сплетен, разговоров или острых (стекло)

слов, которые могут вас ранить.

Да, вы боитесь какого то словесного осуждения:

Своих более смелых действий или какого то другого, непривычного для окружающих вашего поведения.

Не взлетаете, боитесь собьют словом.

Потому шляпку вы хоть и купили, но на голову надевать не стали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID