Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько верны пророчества Ванги?

Elemira12 [301] более года назад

Пророчества Ванги чаще всего были расплывчаты, и трактовать их можно было по-разному. Не кажется ли вам, что таким образом можно напророчить кучу бедствий, так как рано или поздно одно из реальных бедствий подойдет под описанное пророчество?

3

Не особо если честно, интересуюсь пророчествами Ванги, но на вопрос отвечу

Почитала тут пророчества с картинки пользователя выше.

Если все написанное правда, то как-то уж слишком радикально.

Зацепило только про радиоактивные осадки.В 2011 году была Фукусима.Но почему же? Там остались и животные и растительность..Да и люди в окрестностях Фукусимы на сколько я знаю, до сих пор живут.Что касается мусульман (я так понимаю, что речь может идти про ИГИЛ) они вроде бы ничего такого пока еще не начинали.Если только какие-то местечковые случаи были химических атак

Ну 2010 вообще бред.Эту войну уже кто только не предсказывал.А вообще если честно, эта война уже идет.И она началась еще до 2010 года

2016 год-чушь полная! В Европе люди до сих пор живут.Никакая она не пустая.

А 2043-мировая экономика процветает, а в Европе правят мусульмане..Как-то несколько даже пугает.Надеюсь хоть не ИГИЛ? )

Ну, про войну на Марсе, это на мой взгляд, вообще смешно.Ну уж если она и будет, то никто из нас, до нее уж точно не доживет.Тем более на Марсе

Кое-что из пророчеств Ванги конечно сбывалось.

Но я бы сказала, что большая часть ее пророчеств, все-таки не сбывалось.

За будущее не могу сказать.Время покажет.Но по прошлому времени, много не соответствий.И еще: многие пророчества были просто придуманы.Наприм­ер ушлыми репортерами, для того что бы сделать деньги на людском страхе и интересе к мистике.А Ванга такого вообще и не предсказывала.Придум­ать знаете, вообще все что угодно можно.Особенно ради денег.Ведь интерес зрителей и чтецов, это деньги.Поэтому и мусолят они эту Вангу от и до.Все мозги уже ей прокомпостировали.Ни­как не дают человеку упокоется..

Не нужно верить всему тому, что вы читаете в журналах, газетах, интернетах и смотрите по ТВ.Там много лжи и фантазий ушлых людишек.Все это коммерция.А что касательно Ванги, раздули из нее черти что.

Надо в Бога верить, а не в пророчества.Тогда и боятся потом не придется, если что.А люди больше склонны верить таким вот пророкам, чем Божьему слову.А напрасно.Тем более, что пророки не Бог, они могут и ошибаться.Особенно то, что касается конца света.Ну задолбали уже с этой темой, правда! Никто не знает этой даты.И никогда не знал.Почему люди этого понять не могут? Вот верят во всякую чушь! Жить нормально надо и Заповеди соблюдать.Тогда и конца света, не надо будет боятся.А если жить как попало и в грехах утопать, так конечно, страшно будет

Пророчества Ванги, сбывались от части.

Но многое было надуманно уже после ее смерти и не имеет вообще никакого отношения, к ее пророчествам

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пророчества Ванги вообще неверны. Я и сама долгое время верила этой предсказательнице, но сейчас уже можно сказать, что многие её предсказания не сбылись, а другие достаточно размыты, чтобы подходить под многие варианты событий. Кроме того, в СМИ публикуются лишь те, что сбылись, а те, что не сбылись, замалчиваются. Найдя полный список её пророчеств, можно легко это проверить.

И есть у меня ещё информация. Не буду совсем уж углубляться, в принципе, в сети можно найти разоблачение Ванги. Но суть в том, что легенда о Ванге была очень удобна болгарским спецслужбам и они даже специально распространяли слухи о её даре. Ждать приёма у Ванги приходилось долго, за это время гостям предлагалось попариться в бане, к примеру, где тоже специально обученные люди могли незаметно разболтать человека и потом передать всё Ванге. Даже знаю эксперимент, проведённый одним человеком, где он во время этого ожидания сфабриковал факт о себе, удостоверился, чтобы "агенты" его заметили, и о нём и сказала Ванга, хотя это была неправда.

1

Хоть мое суждение и не столь популярно нынче, но я его все-таки выскажу:

Я в этом вопросе больше сторонник прагматических взглядов. То есть будущее нельзя предугадать (исключения - совпадения), предсказать, его можно только прогнозировать, а касаемо теорий - можно выдвигать гипотезы. Но никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя, точнее, невозможно, утверждать, что именно так и будет. А определение точной даты исполнения некой будущности - это наивный или намеренный (гос.проект) абсурд или нездоровое воображение.

Просто рассуждения:

Женщина, пережившая шок насилия в подростковом возрасте, и как следствие, ослепшая от этого, необразованная, никогда не покидавшая отчего дома, то есть жившая в полной темноте, в буквальном и переносном смысле - могла пророчить то, о существовании чего ее разум даже не был в курсе. У человека был весьма ограниченный словарный запас, который вряд ли позволял ей оформлять свои мысли в более-менее связанную логическую цепочку суждений.

Не хочу проводить параллели, но если добавить ко всему предсказания осьминога Пауля о результатах чемпионата Европы по футболу 2008 года, то меня посещают смутные сомнения - а верным ли путем мы идем, уважаемые дамы и господа.

0

Возможно, для тех кто общался с ней очно предсказания и сбывались. Все таки что то такое в ней было. Но сколько на ее пророчествах построено предсказаний никому неведомыми авторам-шарлатанами.­.. Вот потому то вера в Вангу и теряется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID