Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как звали волшебника из сказки "Волшебник изумрудного города"?

Friday [46.9K] 12 месяцев назад

Как звали волшебника из сказки "Волшебник изумрудного города"?

Infiltrato­r [61.4K]
Гудвин, великий и ужасный.  12 месяцев назад
комментировать
1

Имя волшебника из сказки "Волшебник изумрудного города" Волкова - ГУДВИН, великий и ужасный, как он сам представлялся. А имя волшебника из американской сказки, являющейся оригиналом этого сказачного сюжета - ОЗ, волшебник страны Оз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Имя сказочного волшебника из такого же сказочного Изумрудного города, легко запомнить, и называется он - Гудвин.

Очень интересно даже в взрослом возрасте читать вот такие вот сказки, ведь в каждом произведении есть что-то особенное и ценное для каждого, что можно почерпнуть. А если учесть что данная сказка очень известная, то без сомнений и прочтение ее не останется бесследным для любого человека.

0

Не знаю, читают ли нынешние ребятишки сказку Волкова "Волшебник Изумрудного города", но наше поколение в детстве ее читало точно. И в памяти осталось имя волшебника (а может быть правильно его назвать лже волшебником?) - Гудвин. А еще по сюжету это сказки был поставлен хороший российский мультфильм, так что даже те дети, которые не любили читать, так же знакомы с произведением, теперь уже ставшим классикой.

0

Волшебника из Изумрудного города зовут Гудвин, Великий и ужасный. Именно к нему долго и упорно шли по дороге из желтого кирпича девочка Элли и ее друзья, чтобы он выполнил их желания. Но на самом деле Гудвин оказался не таким уж великим волшебником, а обычным человеком, которого случайно занесло в Волшебную Страну на воздушном шаре.

текст при наведении

0

Волшебник Изумрудного города - Гудвин

Книга "Волшебник Изумрудного города" известна и любима не одним поколением детей. По сюжету девочка их нашего мира с ураганом попадает в волшебную страну, где вместе с новыми друзьямии пытается найти мага и чародея ГУДВИНА, который поможет ей вернуться домой.

0

Волшебника из сказки "Волшебник изумрудного города" звали - Гудвин (Гудвин Великий и Ужасный).

Эту сказочную повесть написал А.М.Волков в 1939 году, а за основу этого произведения была взята сказка Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз». Т.е. в том произведении волшебника звали Оз.

0

ГУДВИН, я это имя запомнил ещё с детства, сказка просто великолепная, в своё время зачитывался ей. Да и сейчас она не потеряла своей актуальности, читают её ( сказку) до сих пор родители своим детям, хотя написана она была в 39-м году прошлого столетия.

0

Книгу «Волшебник изумрудного города» я читала в глубоком детстве, но имена основных героев я помню до сих пор: Элли, Страшила, Дровосек, Трусливый лев… Ну а волшебника звали ГУДВИН (если кратко) или Гудвин Великий и Ужасный (полный титул).

0

Волшебника звали Гудвин. Гудвин - великий и ужасный.

Чем он был интересен? Тем, что он как бы и не волшебник, только слывёт им. И никаких волшебных превращений, которые помогли бы помочь героям он не совершил. Они в итоге помогли себе сами.

0

Сказку «Волшебник изумрудного города» я читал, когда еще был ребенком. Помню, что это произведение было у меня в коллекции и состояло из нескольких книг.

Одного из героев этой замечательной доброй сказки, волшебника, звали Гудвин.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID