Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли подстрелить утку из пневматического ружья?

bikbay [3.9K] 4 года назад

Имеется пневматическое ружье с металлическими пулями. В детстве стрелял по пивным банкам. А можно ли из него подстрелить дикую утку? Какие есть ограничения на охоту на диких уток?

bikbay [3.9K]
Гринписовцы собрались))))  4 года назад
комментировать
1

Лучше конечно было бы, если бы вы написали марку своей пневматической винтовки, тогда можно было бы рассуждать об конкретном объекте. А если в общем, то пневматические винтовки существуют разных мощностей. Те что продаются в свободной продаже в магазинах, для любого желающего, как правило малой мощности, и могут убить разве что воробья. Если стрелять из такой винтовки по утке, то с большой вероятностью вы нанесете ей ранение или даже увечье, но убить не убьете. Для охоты существуют специальные охотничьи пневматические винтовки повышенной мощности, на покупку которых нужно специальное разрешение, и охотничьего билета просто так вы её не купите.

так же нужно ознакомится с российским законодательством которое резко ограничивает применение пневматики для охоты. Охота с винтовками мощностью более 25 Дж, в России вообще запрещена.и то охотиться можно только на белок, бурундуков, горлиц, летяг, ворон, рябчиков. Охота с пневматической винтовкой ближе чем на двести метров от населенных пунктов, или жилых объектов так же запрещена.

С обычными винтовками мощностью менее 7,5 Дж, охота никак не регламентируется, поскольку с ими охотиться на дичь в принципе невозможно, но опять же добыча любого дикого животного любым способом, без наличия охотничьего билета и лицензии на охоту, в принципе запрещена. Поэтому если же все таки удастся подстрелить такой винтовкой утку, что теоретически возможно, вы тем самым нарушите законодательство России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подстелить утку из пеневматики возможно, хотя и сложно (все зависит от меткости стрелка, калибра оружия, положения "дичи" и т.д.), ведь винтовка (пневматическая или "пороховая" она же огнестрельная) в отличии от "дробовика" стреляет только одной пулей. Патрон для охотничиего ружья содержит около несколько десятков дробин, которые образуют своеобразный "сноп" или "облако" поражающих частиц, который расширяется в зависимости от дистанции, т.е. чем меньше расстояние, тем больше вероятность попадания (хоть одной дробиной). В дополнение, перед тем, как поехать на охоту, внимательно ознакомьтесь с нашим законодательством, где определяются сроки и пр. условия охоты, которые утверждены еще в 2010 г., а последние изменения внесены в 2017 г. Данные привожу по своим сведениям и ощущениям, я не охотник и охоту не люблю, хотя без каких-либо сомнений стрелял для дичь на еду в тайге. Убийство птиц или зверей ради "развлекухи" не понимал никогда.

1

Зависит от мощности пневматики, расстояния до цели, область поражения.

Попадание в глазницу - может убить даже крупную цель либо лишить возможности сберечься.

Для птицы достаточно пневматики с начальной скоростью пули от 50 м/c - то есть, практически любая дешевая пневматика может быть достаточной для поражения птицы насмерть, при попадании в голову, шею, область сердца, других жизненноважных органов.

Ограничения - индивидуальны для страны, региона, конкретного города и хозяйства.

ЗЫ. Не советую заниматься этим ради "развлечения" и вообще. Ты нажал - оно упало ("повезло" - если наглухо; обычно - в мучениях). Всё настолько просто, жизнь настолько хрупка (любая), что подлинное искусство в том, чтобы её сохранять, приумножать, понимать, как устроено, попытаться воспроизвести. А ломать - мозгов не надо.

1

Ограничения на охоту на диких уток устанавливаются в каждом регионе свои, для этого надо изучать ваше местное законодательство. Но в любом случае, если у вас ружьё, не требующее лицензии (с дульной энергией не более 7,5 Джоулей), то подстрелить из него утку будет весьма проблематично. Из него и голубя проблематично подстрелить. И вообще, охота - это анахронизм. Будьте гуманнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация