Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Томатный сок можно использовать вместо томатной пасты? В каких блюдах?

spring948374 [294K] 2 года назад

В каких рецептах томатную пасту можно заменить томатным соком?

5

Конечно можно использовать томатный сок вместо томатной пасты.

Часто, когда готовится соус, то в рецепте пишут - добавить несколько ложек томатной пасты и подлить воды, то есть практически речь идет о разведенном водой томатном соке.

Когда готовится борщ, то тоже нужен томат, и тут также можно использовать сок, делать это лучше так - приготовить зажарку из лука и моркови, или свеклы, лука и моркови, когда зажарка будет готова, то подлить томатного сока, специи и все прокипятить, только потом добавить в варящийся борщ.

Котлеты, тефтели, фрикадельки, рыбу и мясо тоже можно потушить в томатном соке, для вкуса еще желательно добавлять лук и специи. Просто и вкусно получается. Тушить можно в духовке или в сковородке под плотной крышкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я очень часто так делаю. В принципе, в любых рецептах можно пасту томатным соком заменить, если блюдо это позволяет (то есть, если оно предполагает наличие некоторого количества жидкости). Я капусту тушу с томатным соком, тефтели в соусе делаю, поливу на его основе готовлю, в борщ добавляю, в щи, в солянку могу, при тушении голубцов и фаршированных перцев.

По сути, томатная паста - это концентрированный томатный сок. В свою очередь томатный сок, если речь идет о магазинном - это томатная паста, разбавленная водой. А это значит, что везде, где по рецепту есть паста и вода, сок будет вполне уместен.

4

Томатная паста - это концентрированный томатный сок, из которого выпарена лишняя влага, поэтому томатным соком можно заменить томатную пасту, но не во всех блюдах.

Например, если вы используете томатную пасту при приготовлении пиццы, то томатный сок нужно сначала проварить, добавив специи, сделать его более густым.

А вот при приготовлении борща, супа, томатного соуса вполне можно взять томатный сок.

Также можно готовить национальные блюда на томатном соке вместо томатной пасты.

Перечислю: окра (бамия) в томатном соусе, молодая стручковая фасоль в томатном соусе, зеленый горошек в томатном соусе, требуха в томатном соусе и другие.

4

Томатную пасту никогда не покупаю, так как делаю домашний томатный сок и применяю его во всех блюдах, куда требуется добавить пасту.

Из томатного сока делают пасту методом выпаривания. Процесс долгий. так что если вам нужна паста, то подольше выпарите томатный сок.

Даже если вы готовите борщ, то на сковородке можно подольше подержать овощи с соком - получится та же паста с овощами.

2

Томатный сок можно и даже нужно использовать вместо томатной пасты. В пасте могут содержаться специи, часто - загустители и консерванты, иногда встречается слишком острая томатная паста (или соус). Томатный сок же - просто томатный сок, в него можно добавить по своему вкусу, что угодно. Я люблю варить борщ с томатным соком, просто добавляю сок ближе к концу варки и даю закипеть. Тушу капусту с добавлением сока, голубцы, котлетки, тефтели, подливу к какому угодно блюду можно сделать с соком - только придётся немного загустить мукой. Использовать сок можно почти во всех рецептах, где указана томатная паста или соус, разве что в пицце не получится и подобных изделиях, в которых нужно именно смазывать что-либо.

Мне сок кажется более полезным и натуральным продуктом.

2

На самом деле томатная паста, это не что иное, как концентрированный томатный сок.

А посему его можно использовать во время приготовления кулинарных блюд.

Я частенько добавляю его в овощное рагу, вместо помидоров или томатов.

Добавить сок можно в солянку из капусты и мяса, как свежей, так и квашенной.

Томатный сок смело можно добавлять в борщ в конце приготовления.

Если вам нужен подлив к мясу или рыбе, его можно приготовить на основе такого сока.

Можно с ним делать подливку к котлетам или мясным ежикам.

А чтобы подлива была густой, то сок смешивают с мукой и он будет погуще.

Можно добавить еще и перца, сахара, и зелени.

2

Да, в некоторых блюдах совершенно естественно заменять томатную пасту томатным суком. Правда, лично моё мнение такое, что лучше, если этот томатный сок всё-таки будет погуще.

Так вот, при приготовлении мясных красных соусов многие так делают, при приготовлении мясного гуляша, при варке борща добавляют в зажарку ( это тушёные овощи, которые зажаривает и протушивают перед тем, как класть в кастрюлю, в принципе, как лично я понимаю, эта зажарка и является основным ингридиентом борща) часто сок вместо пасты.

Хочу также сказать, что всё написанное в этом ответе выше, является только лишь моим личным субъективным мнением.

2

Я заменяю томатную пасту на томатный сок, когда варю борщ. Мне с томатным соком борщ даже больше нравится.

Еще добавляю томатный сок вместо томатной пасты, когда готовлю тефтели или "ежики". Обычно для них я развожу томатную пасту водой, и в таком импровизированной томатном соке готовлю их. С томатным соком процесс упрощается.

2

Я думаю практически во всех где не важна консистенция готового продукта. Всякие жидкие блюда, соусы и т.п. Для блюд которые имеют штучную структуру (кусочки чего либо) все таки лучше использовать томатную пасту, ее нужно гораздо меньше так как она концентрированная и сама она более густая.

1

Использую для приготовления тефтелей, томатного супа.

0

Определенно томатную пасту можно заменить томатным соком.

Я к примеру, если нет в доме томатной пасты, то могу в зажарку для борща добавить томатный сок.

Также можно добавить томатный сок в гуляш или тефтели. Если вкус будет немного кисловатый, то просто добавьте немного сахара. Если вам кажется томатный сок жидковатый по сравнению с томатной пастой, то можно загустить при помощи муки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID