Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сериал Зулейха открывает глаза где снимали? В каком городе?

Djonii [1.6K] 3 года назад

Сериал Зулейха открывает глаза где снимали?

В каком городе снимали сериал Зулейха открывает глаза?

1

Сериал по книге Зулейха открывает глаза с одноименным названием снимали в Татарстане, так как речь идет о судьбе татарской семьи во время раскулачивания. А съемки в ссылке делали не в Сибири, а в специально построенном недалеко от города Казани киногороде Семрук.

система выбрала этот ответ лучшим
Дина ЕРА [73.7K]
еще съемки проходили в Пермском крае  более года назад
комментировать
3

Так пронзительно тонко снятый по роману " Зулейха открывает глаза", восьмисерийный сериал, мы смотрим уже несколько дней на канале "Россия 1".

Перед глазами тяжёлые 1930-е годы, время, когда по всей стране шло раскулачивание. Мы становимся свидетелями истории, происшедшей с татарской женщиной, испытаний, через которые ей пришлось пройти.

Съёмочной группе удалось создать татарский колорит столетней давности: старинная татарская деревня и посёлок на краю тайги, тюрьма в подземелье и древняя мечеть, настоящие баржи, паровозы...

От Москвы до Урала растянулись съемки, они ещё и к Полярному кругу подобрались. Роль Ангары, у берегов которой разворачивается действие, исполнила речка Кама. Поучаствовали в съёмках Архангельск, Пермь и Татарстан - они "сыграли" роль Сибири.

Сцены у берегов снимались в местечке Лаишево под Казанью, а красивые пейзажи Ангары в Пермском краю

Сложности были с поисками деревни, где жила главная героиня... Такие не сохранились, а новые, сами понимаете, уже были не то, что нужно.

Но всё же такую деревню отыскали - она оказалась в музее под открытым небом "Татар Авылы" Зеленодольского района в Татарстане.

Её пришлось немножко переделать под образ той деревни - для декораций использовали внутренний двор музея, ветряную мельницу и кузницу. А директор музея даже сыграл небольшую роль батрака.

Четыре месяца строили и посёлок Семрук — там, на берегу Камы, в чистом поле вырос настоящий "город".

Снимали и в деревне Маскара, где когда-то жили предки писателя Чингиза Айтматова. Местным жителям даже посчастливилось принять участие в массовках.

По крупицам собирали быт татарской деревни: что-то шили, что-то нашли в Татарстане, что-то на "Мосфильме"... потому и получилось так правдиво.

В общем, декорации получились то, что нужно, и они действительно максимально соответствовали исторической правде.

Картина захватила, она смотрится с интересом.

2

Недавно посетила Казань, там показывали место, где проходили съемки сериала "Зулейха открывает глаза" по роману писательницы Гузель Яхиной. Снимали сериал в самой Казани, а также в Лаишевском районе, на берегу реки Кама в живописных лесных местах под Казанью.

1

Данный сериал уже в ближайшее время стартует на нашем телевидении, а покажет его телеканал Россия 1, будет это в начале июня. Сериал конечно же весьма многообещающий, так как поведает о том времени, когда людей отправляли в ссылку в Сибирь, причём зачастую совершенно незаслуженно, ведь могли туда отправить за любую мелочь.

Ну а что же касается мест съёмок, то снят данный сериал был в Республике Татарстан, а конкретно в столице, то есть в Городе Казани и близлежащих городах и посёлках, а именно недалеко от реки Кама, вернее на её берегу. Для съёмок были выстроены специальные декорации, то есть пришлось очень потрудиться, что всё это воссоздать, так как был построен целый небольшой город. То есть создатели проделали невероятно большую и в то же время сложную работу.

1

В конце февраля 2019 года завершились съемки этого исторического сериала и совсем скоро его покажет телеканал "Россия 1". Главной героине сериала, жительнице татарской деревни, приходится пройти в жизни через множество испытаний, одно из которых она делит со своими односельчанами, это ссылка в Сибирь.

В сериале мы увидим не только интересный сюжет, прекрасных актеров, но и очень красивые места нашей страны. Сериал снимали в Татарстане, в Казани, в Лаишево, в Пермском крае. Действие сериала происходит на реке Ангаре, но в роли Ангары снимается, если можно так сказать, красавица-река Кама. На берегу Камы для съемок была построена целая деревня.

1

"Зулейха открывает глаза" - место съёмок

Восьми серийный сериал был отснят в Республике Татарстан,точнее в городе Казани, Перми и Семруке. А так-же в близлежащих городах и посёлках, расположенных недалеко от реки Кама.

Для съёмок были выстроены целые павильоны и спец-декорации. которые превратили место сьёмок в целый город.

В Лаишевском районе для съемок было построено историческое поселение "Семрук".

На вопросы журналистов заданных кинокомпании "Русское", которая и занималась съемками сериала, рассказали, что фактически 80% всего сериала было снято в Татарстане.

Съемочными площадками помимо Лаишево стали КФУ и Казанский кремль.

1

Этот сериал планирует показать телеканал Россия, а его съемки подошли к окончанию в феврале 2019 года.

Сюжет рассказывает о главной героине, которая живет в деревне в Татарстане. Расскажут там о ее ссылке в Сибирь и других испытаниях, которые выпали женщине.

Как она справлялась со всеми невзгодами.

Будут красивые места показаны в сериале, потому что снимали сериал в Казани, в Пермском крае, а также в Лаишевскойм районе.

Съемки проходили и на берегу реки Кама, которая символизировала Ангару. Там были построены декорации.Снялись в сериале популярные актеры и скоро мы увидим премьеру данного сериала.

0

Этот сериал снят по известному и довольно популярному одноименному роману Гузель Яхиной.

Сюжет рассказывает о событиях, произошедших за 10 лет до Великой Отечественной войны. Главная героиня несчастна, у неё нелюбимый муж, злая свекровь. Время сложное и тяжёлое. Её отправляют в ссылку в Сибирь. И это начало испытаний.

Проходили съёмки в 60 километрах от Казани. Был возведён целый город для киносьемок - Семруг. Находится на берегу реки Камы. Основная часть сериала снята именно там. Некоторые сцены снимали и в Казани, в Кремле.

0

Съемочный процесс сериала "Зулейха открывает глаза" про раскулачивание татар и их ссылку в Сибирь начался еще в августе 2018 года, съемки проходили в Татарстане, реку Ангару заменили рекой Кама. В Лаишевском районе много времени отсняли, в лучшем случае сериал увидим весной 2019 года.

0

Мне очень бы хотелось посмотреть этот сериал, так как описание его достаточно интересное.

Известно что снимали сериал в Татарстане. Часть съёмок проходила в Пермском крае. Так же снимали его ещё в Лаишево. В сюжете увидим главную героиню, у которой будет очень много испытаний.

0

Восемь серий сериала Зулейха снимали в Татарстане, в Казани (в Казанском Кремле), в Лаишево, а также съёмки проходили в Пермском крае. Сюжетная линия этого сериала расворачиваеися на реке Ангаре, которая "сыграла" Кама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация