Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Полезен ли шоколад, чем?

PolarNik [620] 11 лет назад

Подтверждение или опровержение полезности этого продукта.

3

Как вы думаете-почему шоколад употребляют подводники, альпинисты? Однозначно: из-за его пользы. Многие применяют шоколад, особенно черный(горький), для повышения тонуса, при понижении кровяного давления. Масло какао(тает во рту, а не в руках) продлевает жизнь:тем, что снижает риск инфаркта миокарда и инсульта. Поэтому, кусочек шоколада(6 граммов) для улучшения самочувствия - это СУПЕР!!!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Полезен ли шоколад?


Смотря что Вы считаете под полезностью. Если Вы про настроение - тогда шоколад просто необходим. Ведь скушав шоколадку у человека поднимается настроение. В голове проясняется, появляется желание работать. Так что когда Вы чувствуете что устали - скушайте шоколадку. На какое то время получите заряд энергии.

Для зубов шоколад не полезен. Разрушает эмаль, появляется кариес. Так что не стоит есть много шоколада в первую очередь потому что зубам от него хорошо не будет. Или же после шоколада почистите зубы. Вполне себе нормальный вариант.

Если у Вас сахарный диабет - тогда точно нельзя. Сами понимаете почему. Замените лучше шоколад на какой нибудь фрукт. По крайней мере в фруктах витаминов по больше будет.

Да, шоколад кушать нужно. Но не переедать. Это самое главное.

Удачи.

1

Польза шоколада одназначна- это подтверждают многочисленные исследования современных ученых. Но, полезен только черный шоколад, с содержанием какао не менее 60 процентов, молочный же напротив- ничего, кроме вреда, не несет. Горький шоколад- мощное средство для снятия стресса, он содержит так называемый "гормон счастья", улучшает пищеварение, способствует усилению интеллектуальной мозговой деятельности, недаром большинство шахматистов не могут обходиться без этого продукта во время соревнований.

1

Полезен шоколад это однозначно да!! Но доза его 4грамма в день,

0

Настоящим «шоколадным» ингредиентом конфет, которые мы называем шоколадом, является какао, приготовленное из ядер плодов какао или семян.

Это также очень крутое растение, так как они растут по бокам ствола.

Ядра какао-бобов богаты флавоноидами. Флавоноиды - это разнообразная группа фитонутриентов (растительных химикатов), которые содержатся почти во всех фруктах и ​​овощах. Наряду с каротиноидами они придают яркую окраску фруктам и овощам. Флавоноиды - самая большая группа фитонутриентов, насчитывающая более 6000 видов.

Исследования показали, что диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск рака. Назначение витаминов вместо этого, например, группе сравнения в исследовании, не приносит пользы. Итак, если бабушка говорит, что нужно есть овощи ради витаминов, польза для здоровья выходит далеко за рамки витаминов.

В последние годы ученые обратились к различным флавоноидам, чтобы объяснить некоторые преимущества для здоровья. Как и другие фитонутриенты, флавоноиды являются мощными антиоксидантами, обладающими противовоспалительны­м действием и пользой для иммунной системы. Однако пока не ясно, ответственны ли за это сами флавоноиды.

Лук, чай, клубника, капуста, виноград, брюссельская капуста, цитрусовые, петрушка и многие специи - это всего лишь несколько натуральных продуктов, богатых флавоноидами, по словам Луи Премкумара, профессора фармакологии Медицинской школы Университета Южного Иллинойса и автора книги «Интересные факты о фитонутриентах в специях и здоровой пище» (Xlibris, 2014).

Итак, какао - еще один полезный источник, но обычно его смешивают с большим количеством сахара, чтобы сделать шоколадные конфеты. Если вы хотите узнать более здоровый способ употребления шоколада, без резких скачков сахара в крови, кариеса и большого количества калорий, связанных с сахаром, вы можете выбрать темный шоколад: чем темнее, тем лучше. Я предпочитаю 92% какао в небольших дозах, возможно, несколько граммов на порцию, от такого качественного производителя, как Lindt. Как и в случае с кофе, свежесть и качество сильно различаются в зависимости от производителя.

0

Шоколад очень полезен для мозга. Я всегда на экзамены брала шоколадки, на лекциях они тоже помогали. Особенно полезен темный горький шоколад. Чем он горче, чем полезнее. Кстати, есть мнение, что с помощью шоколада можно похудеть. Кушайте только натуральный шоколад с натуральным какао-маслом и никакого пальмового масла, тогда он будет очень полезен для организма.

0

Что могу сказать, так это то, что не все шоколадки одинаково полезны. Многий шоколад, который сейчас выпускают, приносит больше вреда, чем пользы. Я сама долгое время покупала шоколад, состоящий только из 3- ингредиентов: какао-порошка, ванилина натурального и соли. Думаю, что именно такой шоколад наиболее полезен.

0

Шоколад полезен не для всех, у кого повышен сахар в крови тому не только шоколад вообще многое нельзя, только специальные продукты диетические, полным он не идет на пользу калорийный потому что. Употребление в меру идет на пользу повышается настроение, но если есть аллергия лучше не увлекаться.

0

Содержание в шоколаде теобромина помогает победить простуду, а именно кашель и боль в горле, при чем кодеин содержащийся во всех лекарствах от кашля оказался менее эффективен по сравнению с шоколадом.

Ещн он вкусный, избавляет о депрессии, мышцы растут, не имеет побочных эффектов.

За шоколад!

текст при наведении

0

Шоколад то полезен если его есть в умеренных дозах не переедать, в основном полезен черный шоколад. Если вы болеете сахарным диабетом то его не рекомендуют есть для этого изготовили специально шоколад для диабетиков. В день можно съедать пару долек настоящего черного шоколада.

0

Если шоколад настоящий, а не сурагат, то конечно же он полезен. Но только если употреблять его в меру. Достаточно несколько кубиков шоколада в день и уже будет польза организму. Шоколад поднимает настроение. Его нужно кушать тем у кого низкое давление.

0

Все хорошо в меру и все полезное должно быть качественным. Если покупать дешевые шоколадные плитки, то пользу этого продукта можно перечеркнуть жирной красной линией. Если же Вы предпочитаете горький шоколад, то в этом случае польза будет колосальная.

0

Если это шоколад приготовленный не на основе маргарина и у вас нет противопоказаний, то он однозначно полезен. По поводу маргарина было написано вот тут.

Если у вас сахарный диабет, то лучше ешьте специальный шоколад для диабетиков.

0

Беспорно полезен,но не в больших дозах.Я работаю на производстве и заметила,что работоспособность падает и ужасно хочется сладкого,съем кусочек шоколада и работать легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация