Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая национальная кухня в Лихтенштейне и какие рецепты блюд?

dani999 [55.2K] 4 года назад

Какая национальная кухня в Лихтенштейне и какие рецепты блюд ? Какая национальная кухня в Лихтенштейне? И поделитесь хоть 1-2 рецептами этой кухни.

3

В национальной кухне Лихтенштейна преобладает швейцарская и австрийская кухни. Также особую популярность завоевали блюда из сыра и кисломолочных продуктов. Сырное фондю. Местные жители используют сыр и овощи в различных вариантах. Национальные новогодние рецепты. Из первых блюд - пивной суп.1. Чиз - фондю - расплавленный в кипящем белом вине сыр "эмменталь". 2. Поджареный сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А существует ли она в природе такая, традиционная кухня княжества Лихтенштейн (Liechtensteiner Küche) у карликового государства с населением менее 40 тысяч человек.

По моему, говорить о национальной кухне Лихтенштейна, это все равно, что говорить о национальной кухне Кировского района города Донецка.

Территория современного Лихтенштейна,, в разные времена входила в состав Римского государства, затем в состав Восточно-Франкского королевства, позже в состав герцогства Швабии, потом в состав Австрийского королевства, с 1815 по 1866 год Лихтенштейн входил в состав Германского союза, валютой Лихтенштейна является швейцарский франк, государственным языком является немецкий. Более десятка стран ещё до сих пор не признали Лихтенштейн полноценным и самостоятельным государством.

В Лихтенштейне, нет ни одного населенного пункта с населением более 6 000 человек. Даже в столице княжества проживает всего 5296 жителей.

Значительное место в экономике Лихтенштейна занимает пищевкусовая промышленность, по производству мясных, овощных, фруктовых консервов и вин, которые в основном идут на экспорт.

Популярны в княжестве сотни видов немецких колбасок, сотни видов швейцарских сыров. В фаст фудах можно купить:

  • говяжьи бифштексы с жареной капустой и бобами;
  • картошку в мундирах и расплавленный в сухом вине сыр, который затем обжаривают до твердой корочки в специях;
  • жареную с зелеными бобами цветную капусту в томатном соусе или с мясной подливой;
  • часто можно встретить в продаже кусочек мяса на ребрышке, жаренный на открытом огне, который подают вместе со спаржей (жареной, вареной или моченой) и заедают это все тorkarebl (кукурузная булка);
  • очень много маринованных овощей, таких как огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, перец:
  • готовят там различные мясные супы с овощами, которые там едят с солеными кукурузными лепешками;
  • хафалеб, это такое тесто, которое готовят из смеси кукурузной и пшеничной муки, сначала его варят, затем раскатывают в каравай и высушивают, подают его вместе с тертым жаренным картофелем, который называют решти;
  • и пожалуй одно блюдо не встретишь больше нигде в Европе, так это кескнепфле такие маленькие круглые как равиоли, вареники с швейцарским сыром обжаренным с локом или с соленым творогом;
  • на каждом углу продаются кнедли (knödli), которые готовят из вчерашних круассанов и вчерашнего хлеба, размешивая их, смешивая со специями и повторно зажаривая;
  • из супов чаще всего готовят суп хафалааб (Hafalaab), для этого варят кусочек бекона с самодельной лапшой из кукурузной муки.

Кухню Лихтенштейна нельзя назвать такой уж самобытной, ничего особенного в ней нет, все как и везде в Европе, только немного хуже. Рыбные блюда отсутствуют полностью.

Скажу даже больше! Вкусно готовить в княжестве Лихтенштейн не умеют или не хотят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация