Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Целесообразен ли для России прямой газопровод в Болгарию?

Starpom [36K] 3 года назад

Президент Болгарии предложил построить прямой газопровод из России‍. Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море, заявил президент республики Румен Радев. По его словам, это не только соответствует требованиями энергетической безопасности и эффективности Софии, но и Европейского союза в целом.

1

Для России, чем больше газопроводов - тем лучше, тем менее мы зависим от придури разных стран-транзитёров. Но вот вести себя с болгарами надо уже по другому: поскольку Болгария уже не раз продавала и предавала Россию, пусть теперь строят этот газопровод сами и за свои денежки. А мы поможем техникой, трубами, оборудованием. Кредиты дадим если что. А владеть газопроводом будем вместе с Болгарией на паях - это согласно их же европейских правилах. И нагибать болгар с эксплуатацией этого газопроводом будем так-же, как Европа нас нагибает с другими газопроводами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я полагаю, да, прямой газопровод в Болгарию и далее, транзитом в ЕС целесообразен. Турки, конечно, партнёр надёжный, но очень уж коварный. И альтернативный газопровод в ЕС целесообразен, так как создаст конкуренцию и избежит создание монополии. Но, учитывая прошлый кидок братушек под давлением америкосов, надо, перед строительством, заключить такой договор, что, в случае следующего кидка братушки разделись бы и разулись до основания. Непонятно, почему сразу этого не сделали и, благодаря американцам понесли значительные убытки. Пусть братушки тогда почешут репу. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация