Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие телефонные номера будут заблокированы с 1 июня 2018 года в России?

Людмила1979 [216K] более года назад

С 1 июня 2018 года начнется массовая блокировка телефонных номеров в России.

5

Неожиданная новость от законодателей. В первый день лета, то есть с 1 июня 2018 года вступает в силу ФЗ №126 "О связи". Согласно этому закону будут заблокированы номера, зарегистрированные как корпоративные.

Закон требует полного перечня сведений о владельце номера. А так как с корпоративным номером это сделать невозможно, то он будет заблокирован. даже если на какое-то время блокировка будет отложена, такой номер невозможно будет пополнить.

На эту информацию следует следует обратить внимание многим, а именно:

Вот такой сюрприз ожидается совсем скоро, через 10 дней. Но есть еще время как-то исправить ситуацию тому, кого закон может коснуться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Неприятная новость. Самое неприятное это то, что хотя в первую очередь угроза блокировки существует для владельцев корпоративных номеров (ниже я напишу более подробно), но и владельцы обычных номеров тоже могут быть заблокированы, особенно если покупали свои сим-карты не в салонах сотовой связи. И я даже думаю, что при покупке в салоне и при предоставлении всех необходимых данных может так получится что чьих-то данных в базе данных операторов сотовой связи может не оказаться, поэтому лично я планирую в ближайшее время посетить салоны тех операторов связи, сим-карты которых у меня есть и проверить, все ли в порядке с моими данными, и не заблокируют ли мой номер с 1 июня 2018 года.

Ну а теперь более подробно о том, кому в первую очередь угрожает блокировка их телефонного номера:

Более подробно:

И несколько слов об обычных, не корпоративных номерах:

6

Идентификация мобильных номеров - это очень серьёзно, не зря за этим следят на государственном уровне.

Если номер корпоративный или самый простой, но приобретённый не в салоне, угроза его блокировки с первого дня июня реальна.

Чтобы симка ваша не оказалась в перечне заблокированных, обратитесь в ту компанию, которая вам выдала номер, чтобы предоставить все необходимые документы (паспорт).

Лично мне представляется несправедливым то, что если человек купил сим-карту свою как положено, а та компания, которая выдала номер, уже не существует, то в таком случае могут заблокировать и такую сим-карту. Вывод: нужно немедленно, срочно персональные данные сообщить оператору.

4

Введение новой редакции закона "О связи" призвано приостановить незаконную торговлю "серыми" симками и избавиться от незарегистрированных абонентов. Теперь основанием для блокировки будет отсутствие данных об абоненте. Эксперты полагают, что новый закон больно ударит по пользователям с корпоративными номерами.

Поскольку теперь необходима идентификация каждого абонента, то пострадают в первую очередь:

В случае отсутствия данных телефонные номера с 1 июня 2018-го будут заблокированы. Для того чтобы этого не случилось, сотрудники компаний должны передать реестры с информацией о пользователях в салоны связи. Персональные данные каждого абонента, который пользуется симкой предприятия, должны быть внесены в реестр. Среди указанных данных: ФИО, номер паспорта, дата рождения.

3

Если коротко - то все номера, которыен не были должном образом зарегистрированы, которые не раскрывают полностью своего владельца.

Сим-карты, что найдены, куплены не в салонах связи, а в любых иных местах, могут быть записаны на компанию, на человека, у которого данные только ФИО, а всего этого не достаточно.

Необходимо и полное имя, релаьное, и паспортные верные данные.

Если номер не называет реального владельца, такой будет заблокирован.

Можно проверить уже сейчас свою симку, придя в салон связи с паспортом. Если она окажется чужой, то возможно, будет доступна услуга по переоформлению, для этого нужно искать истинного владельца, как и было ранее, когда сим-карты терялись, а на восстановление требовался тот, на которого карта была оформлена, мама то была, или дядя чужой.

У кого карты с несуществующих компаний, корпоративные, интернет-безлимитные­, тем карту закроют тоже, а как далее быть, пока точно не понятно.

Лучше уже сегодня отправиться с документами в ближайший салон "своей" связи, чтобы выяснить насчет сим-карты, что это за карта у вас в телефоне.

И если она попадает под запрет, и потерять ее не страшно, оформить новую, и сообщить всем о новом номере.

То же сделать и тем, кому номер терять не хочется, но приходится. Разборки - позже, важно оставаться на связи как раньше.

3

Заблокировать телефонный номер любого оператора связи могут с 1 июня 2018 года,

если данные фактического владельца не совпадают с данными, которые имеются у сотового оператора.

Например, ваш мобильный телефон зарегистрирован на несуществующее юридическое лицо.

У меня несколько симок Мегафона, покупались они где придётся, но в базе данных Мегафона они все имеются, причем оформленные на мою фамилию, но как бы на разных людей. То есть по моим паспортным данным менеджер находит лишь один телефонный номер.

3

Блокировка отдельных телефонных номеров начнется уже скоро, с 1 июня 2018 года под блокировку попадают клиенты с корпоративными номерами

Также под блокировку попадают те, кто купил SIM-карту не в салоне связи и не предоставил свои паспортные данные.

Все это связано с вступлением в действие новой редакции Федерального закона "О связи".

2

С 1 июля 2018 года будут блокироваться телефонные номера, о владельцах которых у оператора отсутствуют сведения. Это связано с нововведениями, внесенными в Федеральный закон "О связи".

Под эту категорию, в основном, попадают абоненты с корпоративными номерами. Их номера оформлялись на организацию, а не на конкретного человека. Чтобы избежать блокировки, организация должна предоставить сведения об абоненте оператору. Правда, пока не понятно, что делать с sim-ками, выделенными на отдел или "горячую" линию.

Попасть под блокировку могут и те номера, которые приобретены в сомнительных местах (переходы, с рук, на радиорынках) без документов. Абонент должен предоставить оператору персональные денные (через салоны связи), иначе блокировки не избежать.

2

1 июня вступает в силу Федеральный закон «О связи» №126. Согласно этому закону блокировке подлежат номера тех абонентов на которые у оператора нет личных данных.

Это симки корпоративных клиентов, купленные на рынках, в переходах без предоставления паспортных данных. Уже сейчас операторы начали рассылать сообщения абонентам, которым необходимо предоставить свои данные. Передавать паспортные данные по телефону нельзя, это могут быть мошенники, надо идти в офис оператора связи. Если у вас корпоративная сим карта, то пополнить ее можно будет только с расчетного счета компании. Проблемы могут возникнуть у 20% абонентов, так что стоит заранее побеспокоиться тем у кого могут быть проблемы, чтобы не остаться без связи после 1 июня.

2

С 1 января текущего года вступил в силу закон, который обязывает операторов мобильной связи разрешать работу только идентифицированных абонентов, то есть -номеров, привязанных к конкретному человеку.

Если же абонент не будет идентифицирован, номер будет с 1 июня 2018 года заблокирован.

Операторы рассылают таким абонентам сообщения о необходимости предоставить свои персональные данные, в случае отсутствия таких данных номер будет заблокирован.

Среди таких неидентифицированных абонентов:

В любом случае, даже если оператор сразу не заблокирует такой номер, пополнить его все равно будет невозможно:

В качестве персональных данных необходимо предоставить такую информацию:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID