Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем состоит уникальность сыра пармезан?

Алла Спадерова [15.6K] 2 года назад
3

Наверно нужно напомнить, что такой известный сыр «пармезан» по сути является подделкой или аналогом.

Пармезан, это название сыра, который производится за пределами Италии. Итальянский сыр называется по другому - « пармиджано реджано ».

Конечно, сыр произведенный не в конкретном итальянском регионе, под названием Эмилия-Романья, не особо отличается от оригинала, тем более, если его рецептура идентично.

Пармезан относится к твердым сырам, со сроком созревания не менее 1-го года. Этот сыр изготавливается из коровьего молока с добавлением сливок и имеет зернистую структуру. Для получения 1 килограмма настоящего пармезана нужно 16 литров свежего молока.

Имеются несколько видов сыра пармезан, но все эти сыры богаты микроэлементами и хорошими вкусовыми качествами. Этот сыр содержит большое количество белка и аминокислот, но его не нужно переедать, особенно тем, кто страдает повышенным давлением.

Но у пармезана имеется о большой плюс – он не относится к аллергенам, что важно для людей, не переносящих лактозу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация