Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему народ РФ не ощущает результата роста цен на нефть? Ваше мнение?

Moreman-fisher [126K] более года назад

Нефть уже приблизилась к 80 долларам за баррель, а богатеют только олигархи, чиновники и другие богачи. Нет ни повышения пенсий ни роста зарплат. На народе России это никак не отражается, а цены на энергоресурсы только растут. В чём тут дело, куда деваются средства гигантской прибыли от роста цен на нефть и газ. Почему во всём мире народ нефтяных стран это ощущает сразу, а в России - нет?

3

Что мы не ощущаем рост цен на нефть это не правда. Лично я это каждый раз ощущаю когда заезжаю на заправку, каждый раз цена все больше и больше. Я конечно понимаю что это очень хорошо, ведь от этого наши любимые олигархи становятся еще богаче! Да ичленам правительства тоже хорошо больше денег в буджет значит они смогут еще увеличить свою зарплату, а это для всех Россиян самое главное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Моё мнение, что нефтяная отрасль у нас приватизирована и основные доходы от подорожания нефти идут в карман собственников. Роснефть и Роснефтегаз (основные магнаты)- это не госкомпании, государству контрольный пакет акций принадлежит лишь формально, я считаю только для гос.поддержки (и тут политика и дипломатия). Все сферы влияния и бизнеса поделены. Доходы г-на Сечина зашкаливают и с каждым годом растут космическими темпами, "Forbes" признаёт его вторым по влиятельности после Путина в России. Какой тут народ?

Ответ на вопрос "почему"- коррупция, жадность и отсутствие совести. Но все законы соблюдены.

3

Первым делом государство должно выполнить принятый ранее бюджет страны. То есть закрыть его. А потом уже в проекте бюджета на будущий год возможны какие-то подвижки.

Но это ещё не всё... в последние годы наблюдался значительный дефицит бюджета, что привело к ликвидации одного из государственных фондов и резкому сокращению второго. Всё это нужно будет восполнить. Также наблюдался рост засекреченной части бюджета, которую тоже надо как-то покрывать с учётом роста потребностей.

Также нужно помнить, что государственные мужи обещали компенсировать потери тем состоятельным гражданам, что понесли потери от санкций. Следовательно это тоже будет идти за счёт государства...

Вот только после этого в государстве подумают о социальнозависимых людях.

3

В данное время приходится жить в одной из стран ЕС, и держать свою машину, поэтому прекрасно вижу, что цены на горючее - плавающие, при падении цен на нефть цены на горючее - бензин, дизтопливо, СПГ падают, при росте цен на нефть - цены растут, но, практически - не очень заметно. При том в бедных странах ЕС , таких, как Болгария, Румыния, Черногория, цены на горючее практически сравнялись с нашими. а доходы большинства наших граждан неизмеримо меньше. Я считаю - это отголоски нашего бандитского капитализма, в результате которого и родились олигархи и банкиры, которые беспредельничают сейчас в стране под прикрытием властных структур и силовых органов. Это моё личное мнение.

2

при составлении бюджета на 2018 цена на нефть была заложена $40 и исходя из этого были рассчитаны все статьи расходов. а все, что получено сверх доходов напрямую в статьи расходов не добавляется. никто не собирается увеличивать расходы пенсионного фонда и других соц.программ, в лучшем случае в следующем году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID