Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поднять уровень адреналина в крови?

PolarNik [620] 11 лет назад

Способы.

0

В спокойной обстановке адреналин в норме. Следовательно, чтобы поднять его уровень, необходимо создать экстремальную ситуацию. То есть что-то выходящее из рамок стандартной жизни. Как мы знаем, есть экстремальные виды спорта. Но не всем это по плечу. А специальное создание частых скандальных ситуаций может резко испортить характер. Для себя я нашла самый нейтральный способ. Я сажусь за компьютер и играю в любимую игру. Конечно, игра должна соответствовать поставленным целям.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чтобы повысить уровень адреналина нужно создать или попасть в стрессовую ситуацию. В таком случае адреналин может повыситься даже в 10 раз. Нужно сделать то, что человек боится: спрыгнуть с парашютом, накричать на начальника (правда, есть возможность после этого быть уволенным, но ведь в противном случае и адреналин не повышался бы), взять и крикнуть посреди улицы. Кстати, если уровень сахара в крови резко понижается, то уровень адреналина повышается. Если выпить много кофе, то тоже адреналин повысится, только вот сердцу очень плохо будет. Есть даже специальные лекарственные препараты, способные повысить уровень адреналина в крови.

1

Казалось бы, что для нашего организма вреден только переизбыток адреналина. Однако и недостаток этого вещества может вызвать серьёзные нарушения здоровья человека. При нехватке адреналина человек подавлен и находится в состоянии тоски (депрессии).

Люди создают конфликты, ссоры провоцируют, подвергают себя неоправданному риску, всё для того, чтобы поднять уровень адреналина в крови. Если не получил человек такой подзарядки, он может впасть в глубокую депрессию.

На недостаток адреналина указывают:

Полное отсутствие или вялая реакция на стресс;

Перепады настроения частые (чем выше недостаток этого вещества - тем чаще эмоциональные перепады), а положительные эмоции кратковременные.

Безошибочно недостаточность адреналина определить только может специалист (при помощи анализа крови) и только он может назначить человеку лечение.

Чтобы повысить адреналин в крови, прибегают к различным способам: физической активности, медикаментозным препаратам, страхотерапии или адреналиновой диеты.

Медикаментозно поднять уровень адреналина нужно только с помощью врача.

Самостоятельно можно попытаться только с помощью страхотерапии и физических методик.

Экстремальный спорт (сноубординг, серфинг, маунтинбайкинг) провоцирует выброс гормона адреналина.

Пугающие сферы помогают достичь максимального результата. Боитесь высоты, но есть нехватка адреналина - выбирайте прыжки с парашютом. Боитесь воды - выбирайте серфинг и так далее. Командные игры, такие как, скажем, хоккей, также провоцируют выброс адреналина.

Частые, короткие вдохи также помогают вызвать адреналин. Ведь когда человек во время опасности, он начинает часто и отрывисто дышать.

Ещё один способ - это бежать тихо минут 5, а потом минуты 2 с максимальной скоростью.

Самый простой и я бы сказала способ для ленивых - это выпить чашку кофе. Но не переусердствуйте, за раз больше 2-ух чашек пить нельзя - пойдет обратный процесс.

Страхотерапия - ещё один способ вызвать выброс адреналина. Нужно напугать себя. Это можно сделать, поиграв в какую-нибудь компьютерную игру-страшилку или посмотреть фильм-ужастик.

Колоссальный выброс адреналинового гормона провоцируют занятия банджи-джампингом и скайдавингом. Но здесь обязательно под руководством профессионала-инструктора.

Напрягите память и постарайтесь вспомнить свои старые страхи, они помогут вызвать адреналиновую реакцию.

Помните - увлекаться слишком частыми вызовами адреналина тоже не безопасно. Нужно быть под постоянным наблюдением специалиста, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим.

0

есть способы пощекатать себе нервишки. Прыгнуть с парашютом, прокатиться на экстремальных аттракционах. Когда у меня начинается плохое настроение,то я его повышаю себе катанием на аттракционе "Бустер",что находится в СПб на Крестовском острове. На "Катапульту" сесть никогда не осмелюсь, а "Бустер" мне по душе. После катания получаешь массу адреналина,положительные эмоции,улыбку до ушей,хорошее настроение. Стресс как рукой снимает.

0

Адреналин в крови поднимается в стрессовых ситуациях. Это может быть и ссора (дома, с начальством), но ведь этот способ не самый приятный, правда?) Экстремальные виды спорта хороший способ. Например, прыжок с парашютом, скоростные спуски на горных лыжах, сноуборде, спуски с гор на велосипедах (специальных естественно), и многое-многое другое. Но все эти способы поднимают уровень адреналина в крови на короткий промежуток времени.

0

Для этого есть экстремальные виды спорта. Еще можно делать что-то екстремальное, например можно заняться публичным сексом, или укрощением полицейского, или еще чем-то главное чтобы ваша нервная система была напряжена по максимуму.

Как вариант, можно обливаться холодной водой или нырять в прорубь. Только учтите что организм привыкает к высокому уровню адреналина, что чревато истощением надпочечников.

0

Есть масса способов повысить дозу адреналина в крови. Можно прыгнуть с парашютом, можно прыгнуть с моста на верёвке, пойти на современные аттракционы, которые настолько страшные, что адреналин уж точно подскочит. Я летом каталась на банане, нас несколько раз резко сбрасывали в воду, при неожиданном развороте. Так вот там я получила свою дозу адреналина.

0

Чтобы поднять адреналин в крови нужно испытать страх. Например прыгнуть впервые с парашютом. Или прокатиться в гоночной машине с супер гонщиком. Некоторые очень боятся собак и от нападения большой собаки у человека моментально повышается адреналин в крови. Достаточно любой ситуации в которой вы испытаете испуг и ваш адреналин будет зашкаливать.

0

Адреналин повышается, когда человек испытывает страх, ужас, сильные переживания.

Каждый человек чего либо боится, у меня он повысится от высоты, например, мне даже прыгать с парашюта не надо, хватит просто посмотреть вниз с высокого здания, побывала на открытой канатной дороге, потом полчаса отходила.

0

Уровень адреналина в крови повышается сам в ситуациях где нужна сила,скорость,движение.Это нужно для выживания в экстремальных ситуациях. Удивительный мееханизм ,автоматической активации в нужной ситуации заложенный Творцом.Спорт здорово помогает повысить уровень адреналина

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация