Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Многодетная семья, пьяный сосед бьёт беременную жену, дети плачут. Как см.?

Annagne [3K] 4 недели назад

реагировать,нужно ли вмешиваться? Скандалы почти ежедневно.

1

Сообщите в органы опеки, может быть.

Если Вы близко общаетесь с этой женщиной, поговорите с ней, почему она это терпит, главное, чтобы потом она Вас не обвиняла в развале семьи.

Я стараюсь не вмешиваться в отношения между мужем и женой, потому что всегда остаешься крайним.

Кто знает, может, он не хотел этого ребенка, а она забеременела, и теперь он ей мстит.

Не зная ситуацию, тяжело понять, как поступить, но если есть угроза жизни детей и их матери, можно обратиться к участковому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Однозначно обратиться в органы опеки.

В милицию смысла нет, она откажется писать на него заявление, а он ещё больше потом будет вымещать на ней зло.

Если опека ими займётся, то возможно женщина очнётся и разойдется с мужем и у детей будет хотя бы нормальная мать, а нет то хоть детей успеют вытащить из этого ада, где они живут в страхе за себя и за маму.

Сегодня он бьёт пьяный ее, завтра под руку попадет ребенок.

Надо Вам вмешаться, потому что если случится трагедия, сможете ли вы потом с этим жить, зная что могли хотя бы попытаться предотвратить ее.

1

Тут нужно действовать разумно: не лезть на рожон, но и не допускать таких ситуаций впредь. Лучше не самим вмешиваться, как бы ни хотелось, а обратиться в органы опеки и рассказать о ситуации. Только жаль, что жена сама не принимает мер. Это же вопрос не только безопасности ее детей, но и ее самой. Если дети останутся без матери, а отца упекут куда-нибудь, еще не факт, что детками будет заниматься кто-то из родственников.

1

Однозначно пожаловаться в опеку! Это ненормальная ситуация! А если он покалечит беременную жену и ребёнка своего изуродует или убьёт вообще?! Вы сможете потом с этим спокойно жить? С соседями с самими разговаривать бесполезно-ещё по морде можно получить. А в опеку сообщить надо. Если там бывает возможность, то анонимно.

1

Поэтому дети сиротами становятся, что мы не хотим не во что вмешиваться! Он когда нибудь ее добьет, его посадят, а детей отдадут в детдом. Участковый,милиция,о­рганы опеки , и мне было-бы наплевать, как они ко мне потом будут относиться!

1

Надо не самому вмешиваться, а вызвать милицию. И пусть сами разбираются.А ждать пока ее в больницу отвезут не надо. Пьяные они не соображают, что творят. Может и прибить, а потом только дойдет, что натворил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID