Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что может быть за мат несовершеннолетнему в школе?

RobGreen16 [2] более месяца назад
2

В Уставе школы обычно прописано, что будет, если ребенок ругается матом. У нас в школе на родительском собрании читали некоторые места из Устава, в т.ч. про нецензурные слова. Сказали, что за это могут поставить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Учительница не уточняла, за один раз или за регулярное использование нелитературных выражений.

Сомневаюсь, если ребенок раз сматерится, то его тут же поставят на учет. Но и сматериться можно по-разному. Одно дело в сердцах, другое дело в спокойной обстановке.

Чтобы такого не получилось, необходимо, чтобы в семье нецензурные слова не употреблялись вообще. Знакомая учительница рассказывала, что однажды услышала около школы, как одна девочка сматерилась. Она (учительница) выяснила, из какого класса девочка, потом у той вызывали в школу родителей, сказали, если такое еще раз повторится, то поставяь девочку на учет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ничего. За 1 раз. У меня сынуля обругал матом искренне любимую учительницу в порыве гнева. Классе в 8 это было. Меня вызвали. Да, проведем беседу. Да, это очень плохо. Выслушала, и на этом все. Но если такое будет повторяться регулярно, вполне может дойти до инспекции по делам несовершеннолетних по совокупности. Ибо за любителями ругаться матом числятся и другие грешки, как правило. Должна сказать, что стадию "ругаться матом" проходят очень многие подростки. И учителя, знакомые с основами психологии, естественно об этом знают. Но подросткам надо стараться сдерживаться и контролировать по мере возможности свои порывы. Слово - не воробей...

1

Если строго руководствоваться законодательством, то вашего ребенка могут привлечь к административной ответственности, если ему наступило 16 лет. Ведь школа, как никак, является общественным местом. А за нецензурную брань в общественном месте предусмотрена административная ответственность.

Если же ребенку еще нет 16 лет, то его могут просто поставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Но не стоит забывать о том, что инициатива привлечения ученика к административной ответственности или к постановке на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних должна исходить от школы.

Вот и получается, что учителя чаще всего "закрывают" глаза на поступки своих подопечных учеников. А если бы подходили к этому вопросу строго, то не 50% учеников после окончания школы имели бы факты привлечения к административной ответственности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID