Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких военных конфликтах не было совсем человеческих жертв?

Vlad38 [4.8K] 9 месяцев назад

За всю историю человечества было множество военных конфликтов. Сохранились ли где записи или архивные данные о войнах без человеческих жертв?

2

Были в древности такие военные конфликты, когда войска останавливались друг против друга, с каждой стороны примерно 50-60 тысяч человек, и кто-то из знати предлагает единоборство вождей. А также решался спор: кто победит единоборстве его стороне и принадлежи победа, а также ставились условия победителя. В единоборстве победитель мог и не убить противника, просто ранить и свалить наземлю, ну, всё-таки этот человек - военачальник и царского происхождения. Вот только в таких условиях, если всё обходилось единоборством и схваткой двух вождей, не бывало жертв. Такие битвы проходили во времена родово-племенных столкновений, а также при конфликте войск двух царедворцев из одной крови.Такая бескровная война вполне устраивала добродушных рыцарей с обеих сторон, всё заканчивалась единственным честным боем и выполенинем условий единоборства. И часто проходило братание войск и совместный пир.

Интересны и события из жизни армянского царя Тиграна Великого. В овремя вражды с Парфией Армения проиграла, и парфянский царь Митридат Парфянский забрал в заложники племянника царя Артавазда 1 - Тиграна. Тиграну было всего 20 лет. Он сидел в заложниках до 45 лет в столице Парфии Ктесифоне.Но вот после сметри отца Тиграна армяне за свободу Тиграна отдают парфянам огромную территорию под назвнием "70 долин". Тигран освобождается, хоронит отца, его провозглашают царем Армении, и набрав 50 тысячную конницу, он начинает поход против Парфии, сс боями без сопротивления со сторны парфян захватывает южную часть Ктесифона, и тогда парфянский царь приходит договариваться с Тиграном, передаёт ему корону "царя царей Востока", принадлежащей парфянскому престолу и Тигран даже посещает могилу отца царя Парфии, и они расстаются с миром без единой жертвы.Именно из-за этой короны в дльнейшем сын Тиграна Артавазд 2, не согласившийся отдать в присутствии Марка Антония царице Клеопатре армяний царь был казнен в Александрии.Но корона всё равно осталась в Армении ещё сто лет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID