Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему все меньшее число россиян смотрит Евровидение, причины?

ivaksto [165K] более месяца назад

ВЦИОМ: 16% россиян смотрели финал "Евровидения"

Порядка 16% россиян в минувшие выходные посмотрели трансляцию конкурса "Евровидение" не смотря на отсутствие в финале представительницы России, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

В сообщении социологов говорится, что в 2016 году, когда РФ в крайний раз участвовала в конкурсе, в том числе в финале, число зрителей в стране было куда выше - 38%.

Почему все меньшее число россиян смотрит Евровидение, причины?

По каким причинам вы смотрели/не смотрили Евровидение 2018?

5

Полностью согласна с мнением насчет Кончиты. Смех и грех! Стыдно просто! А не смотрю не только Евровидение, но и телевизор в принципе, так как по "ящику" тупо навязывают мнение и образ мышления, которым мы все "должны думать". Да и эстрада стала какая-то мерзкая, ни о чем! Мне всего 31 год, а так и хочется сказать "А вы слышали Зыкину / Лещенко" и других выходцев из СССР? Кого слушать-то? Тимоти? Бузову? Противно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Неинтересно смотреть политизированный необъективный конкурс. А после победы Кончиты Вурст - бородатой "женщины" - я совсем перестала замечать этот театр абсурда. Хотя некоторые люди следят за Евровидением только из интереса, какой скандал разразится на этот раз и какие политические интриги будут именно в этот раз. Просто, чтобы быть в курсе. А как международный музыкальный конкурс, который должен крепить дружбу между народами, теперь сеет только раздор и скандалы.

4

А по-моему всё-таки самая главная причина - это политика, и отношение к России ,и к русским ,со стороны Европы, Запада.

Вот на таких конкурсах как Евровидение это отношение ещё более отчётливо видно. Сам конкурс лично мне вообще не нравится и в последнее время его не смотрю.

Смотрела только когда выступали там наши, и то! уже финал, было интересно наблюдать подсчёт голосов,и какие страны займут первые три места.

Мне не нравится, что все песни исполняются на английском языке,от чего смотреть,слушать всех исполнителей очень нудно, хорошо засыпать под Евровидение).

И выигрывают те, кто сильно выделится из всей этой однородной массы.

Вот и изощряются и извращаются некоторые как могут.Иногда слишком.

В общем не интересно.

С Евровидением то всё ясно., но вот как прошли последние Олимпийские игры - это совсем уже никуда не годится! Моему возмущению нет предела! Это же надо - нашим спортсменам запретили выступать под нашей Российской символикой и с нашим гимном! Это же беспредел и полная провокация! По сути, нашим бы вообще тоже ездить не надо было,но там не Евровидение,, и спортсмены готовятся, трудятся , ждут эти Олимпиады, чтобы показать свои результаты, помериться силами с другими. Так ведь и там политика стала рулить! Вот это Тьфууу!

Боюсь, что спортсмены наши на Олимпиады ездить не будут, зачем лишние стрессы?

У нас страна огромная, мы можем и без Европы и Запада, с дружественными странами проводить подобные конкурсы и мероприятия.

Конечно, хотелось бы более адекватного и дружелюбного отношения на Евровидении и пр..конкурсов, Чемпионатах, Олимпиадах со стороны Европы, а не как в тылу врага выступать нашим. Ехать уже желающих нет! Юлия Самойлова - единственная кто решился поехать..ну что уж тут..никто и не ждал, что она выйдет в финал, и никто уже давно не смотрит это Европолитиковидение.­:)

3

Потому что на данный момент к Евровидению очень предвзятое отношение по политическому и личностно ориентированному признаку. Это началось с того момента, как на Евровидении выиграла Кончита Вурст (по мнению многих, только из-за собственного эпатажа и позиционирования секс- и гендер-меньшинств), а после - с победы Джамалы, участницы от Украины, победу которой вновь восприняли лишь следствие политической ситуации. В прошлом году наша страна так вообще выпала из этого конкурса, потому что вышеупомянутая Украина запретила въезд нашей участнице - Юлии Самойловой. Это стало, как мне кажется, переломным моментом во мнении россиян об этом мероприятии.

Лично я Евровидение смотрю, хотя и сама во многом частенько замечаю некоторые не слишком объективные мнения судий. Но это исключительно их мнение - не имею права осуждать.

2

Я не смотрела песенный конкурс Евровидение, поскольку я не люблю этот жанр. Я считаю, что многие россияне не смотрят этот конкурс также из за странного отбора исполнителей для участия. Савичева, ничего не было слышно, балерина в муке, выкарабкивающаяся из рояля Билана...это просто не всем нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID