Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если бы была Ваша воля какие предметы одежды запретили бы и почему ( см.)?

Бонуела [23.1K] более месяца назад

Британскую секретаршу сняли с должности после отказа носить обувь на каблуках.Никола Торп занимала место секретаря на ресепшене, ей вменяли в обязанность на рабочем месте носить туфли, как минимум, на 5-сантиметровых каблуках. Девушка не захотела изменять своим убеждениям, и её убрали с должности секретаря. А какие предметы одежды Вас бесят? Я тоже неравнодушен от классического сочетания шлёпок с носками до диковинных летних сапог.

3

Очень бесит, что девушки и женщины массово перешли на спортивный стиль: на работе, в магазинах, в кино, на культурных мероприятиях. Мне кажется, женщина, в наше время, полностью утеряла эталон женственности в стиле одежды. У нас теперь приоритетно идти в спортивном костюме, шортах, кроссовках, мокасинах (зачастую в 30 градусную жару), но с наращенными ресницами и надутыми губами. Очень редко можно увидеть женщину в платье и хотя бы на невысоком каблуке.Можно увидеть в платьях и кроссовках!Девушки - пышечки, в основном, любят надевать лосины с короткой футболкой, идёшь за ней, а в голове мысли "Это,наверное,зеркал­о дома,только по пояс((("..Иногда горько, очень горько!...Мужчины, парни, юноши, снимите эти ужасно облегающие джинсы и брюки..одному из десяти, может пойти такой стиль..но не поголовно!Про туфли со спортивном костюмом - вообще молчу!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Доброго вам времени суток!

Отличный у вас вопрос. Тем не менее, даже, если бы была моя воля, я бы в повседневной жизни не стала бы запрещать никакие традиционные предметы одежды. Надо уважительно относиться к тем свободам личности, которые не ущемляют прав других членов общества. Иное дело на работе. Если положен какой-то дресс код, нанимающийся или нанимающаяся на данную должность обязан или обязана его соблюдать. Это наш случай с секретаршей. Ее право следовать собственный убеждениям и носить, что нравиться, но вне рабочее время. Право же нанимателя брать себе в компанию сотрудников, соответствующих всем его требованиям, включая ношение каких-то определенных предметов одежды. Возможно, такой подход оказывает положительное влияние на бизнес? В конце концов за это людям платят и силком сюда никого не загоняют. А что, если секретаршей была бы мусульманка, придерживающаяся строжайших взглядов по поводу, как должна быть одета женщина, верующая в Аллаха? Представьте, секретаршу в парандже и никабе. Кстати на днях Европейский суд по правам человека признал, что запрет 2011 года на ношение никаба никак прав человека не нарушает. Так вот, лично от себя хочу сказать, что отдельные предметы одежды на протяжении часто долгого периода времени уже успели доказать свою полезность. Что-то кому-то из нас может нравиться больше, что-то меньше, но при всех наших вкусовых предпочтениях глупо отдельные вещи или костюмы запрещать. Понимаете, каждый предмет гардероба создан под определенное время и ситуацию, под определенную пору года и страну с ее традициями, под человека определенной комплекции, социального статуса, профессии, возраста, внутреннего мира, душевного состояния и т.д. К сожалению, далеко не всегда люди удачно подбирают вещи, которые надевают и так или иначе демонстрируют остальным на себе. Наверняка, если мужчина придет в театр в шортах и шлепанцах, это вызовет у многих раздражение, ровно, как, если он же придет на пляж в смокинге. Меня также кое-какие виды людей раздражают, вызывают отторжение. Однако никому запрещать быть в моих глазах совершенно непривлекательными я не стану. К примеру, не люблю девушек и женщин, ходящих с голыми ногами и при этом в носках. Собственно, и мужчин тоже не жалую. Кривлюсь от вида девчонок в кедах, если они в них не спортом занимаются, а разгуливают по городу в общественных местах. А мода у парней на приспущенные джинсы рождает во мне к ним исключительно отвращение. Ощущение, что пацан только-только из кабинки туалета вылез, чтобы взять резко зазвонивший мобильник, да забыл штаны до конца натянуть. Ему дико неудобно идти, но о себе думает, что крут и сексуален, а все девчонки от него без ума. Сама я предпочитаю ходить в платьях. Полагаю, женщина должна быть женщиной, чтобы в ее облике угадывалась женственность и сексуальность. Впрочем, не всем идет короткое и открытое. Я к тому, что не стоит призывать всех женщин носить платья и юбки, а не джинсы и брюки. Главное, если человек подходит к выбору одежды с умом и со вкусом.

2

На работе мы должны подчиняться той форме или стилю, какой в этой компании принят. С этим можно спорить, можно выражать свое мнение, но если этот стиль утвежден, то будьте добры ему следовать. А вот за территорией Вашего места работы, думаю, человек может одеваться в соответствии со своим вкусом, своим личным убеждением, своим стремлением к самовыражению. Я не приемлю критику со стороны, типа женщины снимите брюки, оденьте юбку. Женщина со вкусом будет прекрасно выглядеть и в спортивной, и в деловой, и вечерней одежде. Да, есть варианты, которые вызывают удивление, но ни в коем случае не должны вызывать бешенство! Да по какому праву я должен учить человека, что ему нужно носить? Он смотрит на мир своими глазами, воспринимает его, и свое место в нем так, как воспринимает именно он. Так что люди имеют право быть разными!

2

Если бы зависело от меня и от моей воли, я бы запретил женщинам носить мужские штаны. Ничто так не уродует женщину морально и не делает некрасивой внешне, как этот атрибут мужского гардероба. Многие тысячелетия женщины им не пользовались, но вот в конце двадцатого век добрались и до него. И дело здесь не в моде, есть хорошая русская-казачья пословица-поговорка-­"Шут выкинул моду, а сам схоронился в воду", мода пройдет, а вот мужские штаны на женщине, похоже останутся надолго. Нет, нет пусть мужские штаны носят женщины-маляры, строители или монтажницы-"высотниц­ы" на работе, а вот дома, в офисе и обществе надо быть одетой в платье или юбке. Мелочь? Нет не мелочь!

2

Была бы моя воля, то я бы запретила запрещать носить любую одежду.

У нас прямо эпидемия всё на свете запрещать.

Пусть люди ходят в чем хотят. Меня абсолютно ничего не раздражает. Мне безразлично, кто во что одет.

Другое дело, если в компании принят дресс-код. Поступившие на работу должны с ним ознакомиться. Нарушать его - значит, нарушать правила компании. Здесь всё понятно.

Вне работы человек может ходить, в чем ему нравится и в любых сочетаниях.

1

Безобразно выглядят на беременных женщинах обтягивающие платья ( в лучшем случае) или обтягивающие спортивные брюки с резинкой под животом.При этом верхняя часть этого спортивного комплекта очень короткая.Пупок развязывающийся-нару­жу и живот ,тоже.Откуда могла придти такая мода?Это же уродство какое-то ?!

Видимо, по нынешним временам возможность забеременеть ,такая же редкость, как раньше, редкость "не залететь".Поэтому, раньше скрывали, стыдились и прикрывали складками платья( сарафана) своё раздавшееся пузо, а теперь- гордость распирает:" хоть кто-то оприходовал, да ещё и получилось".

Со стороны смотреть неприятно, хочется спрятаться ,чтобы не видеть такого "счастья".

0

Жутко раздражают как раз обувь на очень высоком каблуке (выше 7-8 см), причем больше раздражает не сама обувь, а то как многие девушки носят эту обувь.

Туфли на высоком каблуке и на платформе, считаю просто уродливой обувью.

Запретила бы любую обувь на высокой платформе.

Терпеть не могу бейсболки, особенно на девушках.

Однозначно запретила бы обтягивающую одежду выше 46 размера.

0

Спортивный стиль я бы оставила, я также на него перешла после выхода на пенсию, он очень удобен и демократичен. Я бы как раз запретила огроменные каблуки, но ведь есть люди, которым это нравится, так что можно просто самим не пользоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID