Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Что скажут люди". Как вы относитесь к этому?

SVKM [555] более месяца назад

Пример, ребенок-отличник после окончания школы, решил не поступать в ВУЗ. А вместо этого пошел работать. Хотя семья у него достаточно состоятельная, может ему обеспечить хорошее образование.

А что скажут люди, ведь все его одноклассники поступили в ВУЗы, а он нет? Этот вопрос встал в этой семье.

А имеет ли для вас значение "что скажут люди"? Как вы к этому относитесь?

5

Вообще всё равно что скажут.Я давно уже понял,что всем не угодишь.Я живу для себя и делаю то что мне нравится,и вам советую.Нет я не эгоист,просто я не пляшу под чужую дудку.Люди много говорят,советуют(нав­язывают).Их просто бесит,что ты неделаешь так как они,что ты лучше,что ты счастливее.Поэтому нет,я некого не слушаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Негативно. Что за стереотипы? К слову сказать, моя мама тоже очень сильно переживала, "что скажут люди", когда я, имея медицинское образование, отработав три года в медицине, а после семь лет в страховой компании, закончив руководителем, пошёл работать... кондуктором. Потому что мне так захотелось. Душа всегда к общественному транспорту лежала. И в то же время это была единственная сфера, куда родителями доступ мне перекрыт был наглухо. Но я слишком упёртый, чтобы просто так взять и сдаться. И мне было глубоко фиолетово, что скажут люди.

Сейчас я работаю диспетчером и получаю второе образование. На этот раз то, которое хотел получить изначально. С детства хотел. И только сейчас воплащаю свои детские мечты в жизнь.

Возможно, у этого парня тоже есть какие-то свои планы, но он не хочет говорить о них родителям, боясь, что те будут осуждать его за них. Ведь подавляющее большинство делает видеть своих детей в строго определенных профессиях и их мнением совсем не интересуются, а иногда его и высмеивают.

Что скажут люди про этого парня? Будут распускать сплетни и слухи, дополняя и приукрашивая... Придумывая то, чего никогда в жизни не было, делясь этим, как самым сокровенным. Так уж люди устроены. На месте парня, на месте его родителей, на все вопросы я бы отвечал в духе: "Да. А чё?", а слухи и сплетни бы игнорировал.

Всем добра!

3

Так уж вышло, что почти всё, что обо мне скажут люди, я предпочла бы не слышать. Так было с детского сада. Мне повезло, что моя мама тоже нонконформистка и не очень-то печётся о мнении окружающих. Поэтому о некоторых ситуациях в своей жизни я ей говорю: "Просто придумай что-нибудь, если встретишь знакомых". Она пользуется этим и рассказывает обо мне небылицы, каждому свою. В итоге я даже и не знаю, кто обо мне что "знает", встречаю, отвечаю на вопросы, расходимся, всё.

Скажем так: люди, которые в принципе могут что-то такое сказать, обычно неблизкие. Близкие так говорить не будут. Цель же этих знакомых, неблизких людей - в основном, раскопать что-нибудь интересное, чтобы потом посудачить. Не могу их за это упрекать, потому что я бы тоже воспользовалась случаем узнать что-то о моих одноклассниках. Но стоит понимать, что на деле ваша личность им не очень интересна, они это всё воспринимают как выпуск жёлтых новостей. В общем, чем меньше правды они знают, тем лучше. А если уж проведали как-то, то можно тоже позадавать им неудобные вопросы или просто сразу перевести на их личность, о себе они обычно тоже любят поговорить.

3

Теперь уже меня это не волнует. А раньше, - да, казалось важным. Сейчас я четко знаю, что моя жизнь, мои поступки, мои родные не должны зависеть от того, что скажет

И если парень решил пойти работать - это его право, его жизнь, он и должен ею распоряжаться, а не другие люди.

Каждый из нас имеет право жить так, как он считает нужным, а не так, как советуют окружающие. И если мы принимаем неправильные решения, то это наши ошибки, на которые мы тоже имеем право, наш собственный опыт. Скверно, когда человека заставляют, пусть даже из самых добрых побуждений, жить по чужому сценарию. В этом случае он будет несчастным даже на фоне полного благополучия.

2

Люди найдут, что сказать и без всякого повода. Причем скажут такое, что и придумать трудно. Не надо разрешать толпе влиять на свою судьбу. Все великие люди столкнулись с недовольством, невежестью, грубостью толпы. Все. И все были вынуждены не обращать на это внимание. И идти дальше, вперед. Иначе было не совершить великих дел. Нельзя, чтобы мнение толпы влияло на судьбу человека. И оно будет влиять только настолько, насколько он это позволит.

К сожалению, понимание этого приходит только с возрастом. Я в молодости тоже боялась, того что люди скажут. Но шли годы, люди замечали какие-то второстепенные моменты и сочиняли к ним полную ложь. И теперь мне все равно: людское мнение не обладает компетентностью, справедливостью, правдивостью и сдержанностью. А значит при любом раскладе будут говорить.

2

Для вас должно быть главная семья, что в ней происходит, а не мнение чужих людей и тем более что они скажут. Если ваш ребёнок решил поступить на работу, значит его мнение нужно уважать, принять его решение положительно. Вам следует поддержать ребёнка и не бояться мнения окружающих. Вам следует поговорить с ребёнком о принятии им такого решения, без крика, без психологического давления, весьма дружелюбно и спокойно. И ребёнок с удовольствием поделится с вами своими мечтами и планами на будущее.

2

Ой,для меня эта тема давно не существует.Я интраверт и давно избавилась от ненужного мне социума.Например,жив­у в прекрасном провинциальном курортном городке,но близко не общаюсь там ни с кем,поэтому веду себя свободно,как птица в полете.Ношу,что хочу,хожу одна куда хочу.А все общение и друзья и работа - в большом городе,а им в голову не придут такие мысли обсуждать кого - нибудь.Это самодостаточные и интересные люди.

2

Довольно жизненный вопрос. Раньше много переживала по этому поводу. Сейчас? Мне важно, что скажут близкие и дорогие мне люди. Но их не так много, и они знают, что я из себя представляю, какай я человек. А что думают и скажут остальные - мне абсолютно всё равно. Я родилась не для того, чтобы оправдывать их ожидания.

1

Мнение окружающих игнорировать нельзя, но не в этом случае. Если родителей интересует только то, что скажут люди, а не то, что сын остался без образования, то они не любят своего ребенка и он им нужен для поддержания престижа, всеобщепринатых норм. Конечно жалко терять накопленные знания и лучше было бы и дальше развивать, но может захочет поступить через год или два, когда лучше определится со специальностью. Возможно он действует наперекор родителям, чтоб доказать свою независимость. Или хочет заниматься бизнесом и просто зарабатывать деньги.

1

Я к этому отношусь положительно. Но сама постоянно поступаю по своему. Например, я вышла замуж, но моментально развелась, как только пошло не по моему. Ничего не сказали люди. Позже устроилась работать в достаточно мужскую сферу. Ничего не сказали люди. Позже вышла замуж тогда, когда многие зубы вставляют. Ничего не сказали люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID