Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что для Вас страшнее - конец света, рак или групповое изнасилование?

КотБорис [3.5K] более месяца назад

Что для Вас наименьшее зло?

тэги: страх
категория: темы для взрослых
2

Конец света - в принципе, самое ужасное из списка, так как он произойдёт сразу для всех, а не только для меня. Но конкретно для меня он будет наименее страшным. Жить после того, как случится конец света, и переживать его последствия мне не придётся. В принципе, он наступит сразу и для всех, никто даже не будет плакать по мне, потому что все умрут.

Рак - пожалуй, самая актуальная и реальная угроза в нашем мире, где очень многие умирают от рака и у меня тоже есть родственники, пострадавшие или умершие от него. Но у меня есть опыт борьбы с неизлечимыми болезнями, у меня есть родственники, которые могут финансировать лечение или попинать нашу систему здравоохранения. У меня есть интернет и информация, и велика возможность, что в итоге я выживу. Если я не выживу, опять же, это будет уже не моя проблема.

Вот групповое изнасилование мне кажется наиболее страшным из списка. Во-первых, это то, чего я в своей жизни уж точно не жду, даже конец света кажется более вероятной перспективой. Во-вторых, это ужасно и нельзя как-то вылечиться от него, чтобы его совсем не стало даже в моей памяти, а ведь память о произошедшем здесь самое страшное. В-третьих, это будет означать, что у меня есть несколько реальных врагов, которые вот они, гуляют по той же земле и могут снова напасть (с нашей полицией не факт даже, что их посадят). А чтобы их посадили, надо пройти ещё дополнительно несколько кругов ада. В-четвёртых, это такая штука, которую мало кто принимает всерьёз, а между тем она портит репутацию и вызывает огромные психологические последствия. И возможны серьёзные болезни, не только психические, но и физиологические. В общем, это наиболее травматично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала я хотел бы коснуться трактовки вопроса. На мой взгляд злом (и без приставки наименьшее) здесь по праву считается третий вариант. Я - верующий человек и у меня свое понимание. Я никак не могу назвать злом конец света. Это естественное завершение земного периода жизни человечества, т.е. прямое следствие его греха). А рак? Разве это зло? Прежде всего, это болезнь. Она попускается Богом, чтобы человек очистился от скверны и чтобы в следующей жизни ему было легче. Если, как вы называть рак злом, то я выбираю его. Именно это заболевание - великое благо для нас грешников.

2

Конечно же групповое изнасилование . Конца света , как такового не будет никогда .

1

Доброго вам времени суток!

Я бы не сказала, что для меня лично из данного перечня что-то является страшным. Когда заходит речь о конце света, я лишь переживаю за всех, кто живет на планете Земля или в разных уголках Вселенной. Что вообще такое за понятие "Конец света"? Это уничтожение людей? Всех живых существ на Земле? Всей планеты Земля? Материальной Вселенной? Или мы ведем речь об отключении электричества? В смерти я не нахожу абсолютно ничего страшного, поскольку знаю на собственном опыте, что помимо материального тела все остальное при нас остается. Мы попадаем в прекраснейший мир, где моментально приобретаем поистине исключительные способности, делающие нас счастливыми и свободными. Фактически мы боимся жизни, ее последних мгновений, приносящих нестерпимую боль, а не того, что за гранью. Там прекрасно, страшно и больно здесь. Рак подразумевает только мою смерть в некий момент. Конец света подразумевает смерть всех и сразу, с прерыванием рождений в материальном мире. Значит, никто больше не будет страдать. Никто не будет плакать об ушедших и испытывать муки. Может, это и есть выход из колеса Сансары? Иными словами я умираю вместе со всеми или одна. Что для меня страшнее? Что так я умираю, что эдак! Страх за остальных? Они неизбежно все присоединятся ко мне чуть позже. Просто мне не хотелось бы, чтобы люди и другие существа умирали, испытывая дикий ужас в свои последние мгновения, убежденные, что мир исчезнет. А групповое изнасилование...? Вон, некоторые даже мечтают о таком для себя. Есть вероятность, даже получить приятные ощущения. Итак, Конец света - это неизбежная смерть, рак - очень вероятная ( но иногда, можно и вылечиться), групповое изнасилование - опасно, но далеко не всегда смертельно. С точки зрения обывателя страшнее всего должен быть конец света. По мне же, умом нам не нужно ничего бояться, а подсознательный страх сидит в нас и вылезает наружу даже, когда нам предстоит сдавать экзамены, выступать перед публикой, соревноваться и т.д. Порой человеку страшнее жить, чем умереть.

0

Естественно, конец света. Ведь это конец не только мне, а всему человечеству, которое может изобрести вакцину от онкологических заболеваний, а также химическую кастрацию или таблетки, подавляющие либидо для насильников.

0

Копец света и рак невозможно предотвратить, поэтому их надо принимать как неизбежность. А вот изнасилование... Ну прям не знаю. Кого из них выбрать. Нравится 3-тий, 15-ый, и 19-тый.

0

всё печально. но впереди жизнь - она прекрасна

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID