Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким рецептам можно тушить кабачки с мясом но без томатных добавок?

dani999 [16.4K] более месяца назад

По каким рецептам можно тушить кабачки с мясом но без томатных добавок? Какие Вы можете дать рецепты по которым можно потушить кабачки с мясом. Но что бы в рецепте не было ничего томатного.

2

Помидоры совсем обязательно добавлять при приготовлении кабачков.

Да и кабачки можно приготовить с любым мясом и по-разному.

  • Можно нарезать лук,морковку,картошк­у,болгарский перец,нарезать кусочками мясо и потушить в сковороде.

  • Можно сделать лодочки из маленьких молоденьких кабачков.Мякоть кабачка смешать с фаршем (мясным или куриным), посолить,поперчить,д­обавить измельченную зелень и лук с болгарским перчиком.Выложить начинку в лодочки и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут при t 180С. Затем вынуть лодочки из духовки и посыпав их тертым сыром поставить снова в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.Блюдо готово.
  • Можно по такому же принципу сделать не лодочки, а "пенечки".И в фарш при желании добавить рис.

  • Или сделать из слайсов кабачка рулетики с той же начинкой и точно так же запечь в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кабачки с мясом можно тушить без томатов. Вы можете взять почти любой рецепт, в котором будет присутствовать томат и готовить без него.

Часто в рецептах указывают, что можно добавить томат или сметану, то есть смело добавляйте сметану.

Еще проще, если блюдо должно быть тушенное, а вы не хотите добавлять сметану и томат , то просто подлейте обычной воды и готовьте под крышкой.

Еще можно вместо томата и сметаны готовить с майонезом, то есть , если в рецепте написано 1-2 ложки томата, то добавьте 1-2 ложки майонеза.

Потушить кабачки с мясом можно так, понадобится:

Филе куриной грудки,

1-2 молоденьких кабачка,

1 луковица,

1-2 болгарских перца(что бы было красиво - красного или желтого цвета, но и зеленые подойдут),

1-2 дольки чеснока (не обязательно),

соль, специи по вкусу,

растительное масло.

Мясо и овощи порезать, мне нравится овощи мелким кубиком, а филе покрупнее, но можно все порезать соломкой или покрупнее.

В глубокой сковороде или казане разогреть масло и бросить филе, помешивая жарить минут 5-10, затем добавить лук, жарить еще минут 5 и можно добавлять кабачки и болгарский перец.

Продолжать жарить помешивая минут 10, как только овощи обмякнут, закрыть плотно крышкой и тушить минут 15-20, иногда помешивая, что бы ничего не подгорело.

Обычно, когда овощи с мясом тушатся под плотной крышкой, они пускают сок и тушатся в своем соку.

Если вам покажется , что блюдо суховато, то подлейте немного воды. При желании можно добавить сметану или майонез (совсем не обязательно).

К этому блюду можно приготовить отдельно гарнир, например потушить капусту, сварить рис, макароны или картошку.

Готовое блюдо можно посыпать укропом и зеленым луком.

1

Предельно простой рецепт из кабачков. Можно назвать его "Весенний соус".

1 кг. молодой картошки и 3 средних кабачка. Кабачки режем поперёк и слегка обжариваем в подсолнечном масле на сковородке. Затем перекладываем их в кастрюлю, где уже закипает картошка, нарезанная крупными кусками. Надо, чтобы вода покрывала овощи, и 20 минут кипятить на малом огне. Не забудьте посолить по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID