Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли есть соленую рыбу 2-х недельной давности?

Констант [3.7K] 4 года назад

Сельдь сами солили, по-немного ели, вот решил достать из холодильника. С рыбки из посудины с рассолом уже не водичка стекает, а 'кисельная' жидкость, рыба без кишков; неприятного запаха нет.

3

Лучше не рисковать. По санитарным нормам соленая рыба должна храниться при минусовой температуре. Поэтому в магазинах стоят специальные "рыбные" витрины. Наши домашние холодильники, как правило, выставлены на плюсовую температуру, обычно +4 или около того. Поэтому долго хранить в таком температурном режиме рыбу нельзя.

Кроме того, когда сельдь засаливается в промышленных масштабах, то есть на продажу, в рассол всегда добавляются консерванты, позволяющие хранить такую рыбу до 90 суток.

При домашнем приготовлении мы консерванты, конечно, не используем. Это также снижает срок хранения соленой рыбы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорее всего нарушено было хранение солёной рыбы. Уже лазали в ёмкость рукой, доставали, потом ёмкость закрыли. Через две недели открыли, а там рассол рыбный стал тягучим. Продукт стал портиться. Это, как банка с помидорами, открыли, один-два съели, закрыли, а через две недели процесс брожения начался. Впрочем, мой ответ, не надо вам кушать эту рыбу.

1

Всё будет зависеть от того, правильно ли её хранили. Если соблюдались все правила хранения, то почему бы и не съесть. А вообще, если есть сомнения, то тогда лучше попробовать на вкус, если она пропала, то Вы сразу это поймёте. Также пропавшая рыба имеет неприятный запах.

1

Двух недельной давности уже нечего нельзя есть. Отравление получите, мало не покажется. Сами пишите, что уже не россол, а кисель получился, как вы ее есть собрались там уже и вкус поменялся. Не рискуйте лучше.

0

Опасно есть такую селедку, все-таки две недели - это большой срок для соленой рыбы.

Пускай она даже и без запашка все равно не нужно рисковать своим здоровьем. Селедку лучше кушать в свежем виде, тем более солится она очень быстро, буквально за пару дней ее уже можно кушать.

Мне кажется лучше засолить меньше, чтобы всю селедку скушать. А когда много солишь, так и получается, что остается. Выкинуть ее вроде и жалко, но и здоровьем рисковать тоже не хочется.

0

Первым делом надо понюхать эту рыбу и посмотреть не вздулась ли она - если все показатели в норме то приступаем к дегустации.

Берем очень маленький кусочек и кладем в рот, если вкус нормальный то отрезаем средний кусочек и проглатываем.

Если через 4 часа ничего не произошло и желудок себя нормально ведет то можно отложить активированный уголь и скушать рыбку.

0

Опасно есть такую рыбу и тем более опасно если хранили её не правильно.

Но вначале понюхайте рыбу, если она с "душком" то точно лучше её даже не пробовать, лучше утилизировать.

Если запаха нет, то пробуйте, но не большим куском.

0

Если захотелось соленой рыбы, но ей уже больше недели, хотя и без душка, наверное, лучше не рисковать своим самочувствием и 'откушать', к примеру, солененьких огурчиков с кортошкой.

0

Конечно же нет! но если вы экстримал, то тут без коментариев!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация