Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как общаться с человек у которого есть подозрения на туберкулёз (см)?

crownmicrob765 [11.4K] более месяца назад

В общем проходили флюрографию и моему другу выдали листочек,что всё нормально,но врач сказал,чтобы тот сходил к врачу.Как не очень охота общаться с человеком у которого есть какие-то подозрения на болезнь.И вообще,что имел ввиду врач когда ему говорил.Как-то не по себе,но всё же как мне общаться с таким человеком?

5

Не паникуйте раньше времени. Если бы была опасность заражения, врач бы об этом сказал.

Почитайте, что там написал доктор. Возможно, нужно будет снова пройти флюорографию. Неизвестно, что там увидели.

Вот что со мной однажды было. Нужно было пройти флюорографию для медкнижки. Я как-то растерялась и не вдохнула глубоко, когда сказали. Думала, ничего страшного. Как бы не так. Написали заключение, формулировку не помню. Выдает результаты медсестра. Спросила у нее, что это.

Ну, говорит медсестра, вероятно, вы переболели, и это последствия. Чем, спрашиваю? Ну, вероятно, туберкулезом. Я, честно говоря, обалдела. Не знаю, можно ли, но на следующий день прошла снова флюорографию, вдохнула изо всех сил - и... Чудо, все чисто.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Изменить ваше отношение к ситуации уже вряд ли возможно,судя по постановке вопроса. "Как-то не хочется", и т.д. В этой ситуации на вопрос хочу ответить вопросом. Вы уверены ,что завтра Вас не постигнет такая же болезнь ? Или подобная. Имею право его задать,ибо с такой ситуацией сталкивался лично. На работе девушка коллега перенесла такое заболевание. Нормальная,аккуратна­я,чистоплотная молодая девчонка...Где,как она эту болячку схлопотала - загадка даже для неё самой.Может в автобусе за поручень взялась,может в мгазине товар купила к которому больной человек прикасался. Короче говоря,схлопотала девочка туберкулёз. Не заразную форму. Полгода пробыла на больничке,прошла после этого медкомиссию на допуск к работе,была допущена к работе в коллективе. Работает. Была бы заразная - сомневаюсь что допустили бы к работе.

Часть коллектива отнеслась к ней после этого как и Вы. " А может","а не может "," а стоит","а надо ли"...

Хорошо что это меньшинство.

Хоть на секунду поставьте себя на место своего друга,или на место моей коллеги ? Каково ?

По моему этим людям и так по жизни крепко досталось, и им нужна поддержка. Хотя бы от тех кого они друзьями считают. Родные и так поддержат.

Не видели Вы глаза той девочки,когда она пришла после больницы на работу. Был бы мужик,я бы продолжал здороваться за руку как и до этого. Сейчас просто "приветкаюсь" как раньше, да через раз спорошу :"Как дела?",тоже как раньше. Нельзя упрекать горбатого в том что он горбатый. Не по людски это.

От себя. По наследственной линии сам склонен к заболеванию. Почти всегда имел спорную "реакцию Манту" Двоюродный дед умер от туберкулёза в тубдиспансере. Врачи каждый раз после "манту"меня посылали на флюорографию в детстве и юности. Потом ситуация выровнялась,и этих проблем не стало. Да и в силу выбранного мной жизненного пути, приходилось проходить медкомиссии разного характера минимум раз в год. А любая комиссия начинается с " принесите результаты флюорографии". Вобщем я здоровый человек,но склонный к такому заболеванию. Если бы такие люди как моя коллега, были бы опасны для общества,я б уже заболел.

Не бросайте друга с такой проблемой однин на один

3

Не надо паниковать . Вы незнаете по какому поводу вашего друга послали к врачу. На снимке флюорографии может быть видно перелом ребра, расширение аорты, сколиоз, бронхит, пневмония. И все это будет считаться паталогией и надо обратиться к врачу и сделать рентгенографию легких, чтобы уточнить диагноз. Но даже если и подозрение на туберкулез, вы же с ним до этого общались, а предположим что он уже давно болен, вы не заразились? Так почему вы думаете, что заразитесь если поддержите друга в тяжелое для него время . Вы же не будете с ним целоваться , спать вместе и есть из одной тарелки .Чтоб не заразиться туберкулезом достаточно хорошо питаться и выполнять правила личной гигиены.

И еще, когда вы ездите в общественном транспорте, находитесь в общественных местах, вы знаете кто сидит рядом с вами? Может как раз больной туберкулезом. Сейчас очень много случаев заболеваний туберкулезом,но не все лечатся и обследуются.

3

Если вам не хочется общаться, то и не надо общаться. Вас ведь насильно никто не заставляет. Если бы вы его любили, об этом бы не задумывались а искали бы хороших врачей, которые помогли бы справиться со всеми проблемами. А так, туберкулез сегодня излечим. Если анализы не показали наличие, значит проблема не в этом а может быть в бронхите, или других внутренних инфекциях, которые оставляют вирусные гриппы. Ему надо к врачу!

2

Дистанционно. Но если у вашего друга отсутствует кашель с выделением при этом мокроты, то скорее всего он страдает так называемой "закрытой" формой этого заболевания и не представляет опасности для окружающих. Но лечиться ему необходимо как можно скорее, это весьма коварное заболевание.

Кстати, не всякое изменение на снимке в флюорографии обозначает, что у вашего друга именно туберкулез.

2

Твоего же друга не сразу положили в больницу,значит не так уж все страшно и это всего лишь подозрения ,не надо сразу прекращать общение с ним это его сильно обидит к тому же туберкулез передается только в самой последней форме через воздух .К тому же если у тебя сильный иммунитет тебе будет сложно заразиться.

1

Вашему другу не поставили диагноз.Плохая флюорография может быть по разным причинам.

Например-затемнения в легких после перенесенного воспаления легких.Могут быть спайки в легких.

А может быть вообще ошибка.Подождите до установки диагноза делать выводы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID