Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что позитивное вы получили от общения в виртуальной сети?

Volna7 [17.5K] более месяца назад

Поделитесь впечатлениями, размышлениями.

Что интересное вы узнали, общаясь?

Где побывали?

Куда вас увлекли эти путешествия?

Какая творческая энергия в вас появилась?

Ваши стихи, музыка, видео, рассказы, что-то необычное.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я пользуюсь Фейсбуком для работы или "по делу" - если мне нужно решить какой-то вопрос, который нормально не решается. Нужен либо коллективный разум, либо "помощь зала", либо просто надо надавить на какую-то компанию, которая поступила некорректно по отношению ко мне, моим родным и близким или друзьям. Как ни странно - Фейсбук очень хороший рычаг влияния, если иметь такой аккаунт как у меня - более чем с 2500 друзей и более или менее активничать. Всегда находятся люди, готовые тебе помочь и компании всегда сразу становятся приличными. Правда только частные, что касается государственных перекрасившихся в новые типа частные - толку нет. Им как было все побоку, так и осталось.

Еще у меня есть один сайт для души, куда все пришли с одной и той же проблемой, озвучивать ее не буду. Благодаря этому сайту я приобрела множество друзей из разных стран мира. Мы уже встречались с некоторыми участниками вживую. Еще я получила множество ценных советов и продвинулась в решении своей проблемы, а многие успешно решили свою. У нас образовалось некое сообщество, где все очень поддерживают друг друга морально, а в наше время, это едва ли не самый большой дефицит - дефицит позитивного общения и моральной поддержки. Иногда даже близкие меня не понимают, а друзья по общему делу понимают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я считаю, что если общаться с человеком в сети, абсолютно не делая на него какие-то ставки - А именно - Реальное знакомство, замужество, пригодиться поехать - Тоже бывает и так далее, то в общении с ним, если мало-мальски "совпали", позитива можно получить уйму. Люди же раскрываются с неожиданных сторон, если преследуешь желание - А поговорить? Пожелание "Доброго утра" и "Хорошего дня", человеческие порывы и воспоминания схожие - Да любое его появление в сети - Уже позитив. Ну и можно что-то там додумать, а иногда и просто понять. Ни к чему не обязывающее общение - Это прекрасное времяпровождение, иллюзия, которую сам создаешь из ничего.

5

Я последнее время даже подсела на интернет. Сама нигде не работаю. У меня есть небольшая пенсия по инвалидности. На работу меня никуда не берут. Тяжело болеют родители. У матери онкология третьей стадии. Мне приходится много находится дома. От больных стариков даже в гости в соседний район сложно уехать. А в своем поселке я общаться не люблю, сплошные сплетни.

Мне почему-то легче сейчас быть одной, у интернета. Я не играю в игры, не признаю этот вид отдыха. Сижу немного на этом форуме. На трех сайтах выполняю задания (не на буксах). На одном сайте продаю свои статьи. Скачиваю и смотрю интересные фильмы. Люблю лазать и разыскивать всевозможную информацию, даже шокирующую

3

Пользуюсь многими соцсетями.Когда ты стар и немощен,то те кто раньше был рядом в силу многих причин не могут уделять тебе время.У каждого своя семья,быт и потребность зарабатывать деньги,что бы прожить.Но раньше я и сам был легок на подъем,и мог поехать или пойти куда хочу.Но..И только благодаря интернету не чувствуешь себя покинутым и одиноким.Плюс используя свои знания я могу еще и зарабатывать общаясь с людьми.Здесь вряд ли уместны ссылки,поэтому кто хочет находит меня сам.Я же брожу по миру с помощью компьютера.И читаю многих интересных мне людей.Исходя из вышеперечисленного,м­ожно сказать ,что позитив есть,и главный плюс,это чувство сопричастности к жизни,к миру.Это вряд ли заменит живое общение,но все таки лучше чем одиночество.

2

Первое и самое главное - пища для ума.

Именно для этого я регистрировалась на разных сайтах знакомств, литературных порталах по интересам, для женщин для мужчин. Технических, компьютерных по ремонту. Перечислять не буду - книги не хватит. Я сразу просекла, что на сайты знакомств ходят не для поиска второй половинки (по крайней мере те кто ведёт дневники, а не пишется в личке). а для выражения своих мыслей. В своих анкетах они иногда пишут целую историю своей жизни, а иногда полную чушь. Мужчины что они мачи, а женщины все такие из себя.

Изучив психологический портрет, я начинала переписку с заинтересовавшим меня человеком, независимо кто это по сексуальной принадлежности. Меня интересовали все и нетрадиционалы тоже. Практикующие БДСМ, фемдом и проч. вскоре в моей личке было около 1000 человек. Пришлось распределять их по папкам. Люди когда скрываются за картинкой и их голос не слышен распахивают свою душу и рассказывают такое, что в реальности никогда бы не рассказали. Срабатывает так называемый феномен "Попутчики в поезде". Это было хорошим подспорьем для моих статей и рассказов.

Каждый сайт имеет свою специфику, которую приходится изучать в первые недели месяцы. И то что приветствуется на одном отвергается на другом. Например здесь хорошим ответом считается развёрнутый ответ, а на майл ру и его клонах пользователи к таким ответам относятся резко отрицательно.

Вообщем и целом в сети познать Мир и людей доставляет огромное удовольствие. К тому же я всегда не задавала вопросы, а отвечала на них, могла и побыть жилеткой, если требовалось. Сейчас я к этому отношусь резко отрицательно для парней. Девочке может и позволю поплакаться. Мы же без этого не можем.

Но! Ни стихи, ни рассказы, ни видеоролики свои, я здесь выкладывать не буду. Не вижу в этом смысла. И в личке тоже не буду.

2

Когда мне было 15 лет, я нашла в сети место, где была сначала просто участницей, потом стала частью администрации. И до сих пор я там, хотя прошло уже 11 лет. Именно с этим сайтом связано большинство моих позитивных воспоминаний с тех пор. И множество приятных знакомств и близких друзей, со всеми из которых я потом встретилась в реальной жизни, с некоторыми и не по разу. И первая любовь, и осознание многих вещей о себе. И банально то место, куда можно вернуться и отдохнуть. Правда, какое-то время этот сайт занимал такое место в моей жизни, что это была как работа, но без праздников и выходных, и я уже в реальность "сбегала" от тамошних дел и общения. Кроме того, этот сайт прокачал многие навыки, дал уверенность в себе и научил общаться с людьми, что я потом перенесла в реальность.

2

Когда-то давно, сидя в декрете и не имея возможности часто видеться с подругами, я втянулась в общение с девчонками на "мамских" сайтах. Общались часто, весело, дружно. Что мне это дало? Поддержку, хорошее настроение, многочисленные советы по разным поводам. Мы обменивались подарочками на Новый год и другие праздники. Я ездила в гости к одной из виртуальных подруг. Это было нереально здорово. Сейчас декрет давно позади и я все больше ухожу в жизнь реальную, но всех своих виртуальных подружек вспоминаю с теплотой и по возможности пишу им, общаюсь.

1

Интернет считаю свалкой,но можно найти много полезного, также немало интересной информации, разных людей. Не игры, а темы о заработках меня привлекает, но без взаимодействия с такими же "любителями виртуальной работы", не получается достичь взаимной выгоды. Именно взаимной, потому что обман, мошенничество и странные схемы заработка не интересны и лично я не применяю.

Сейчас на нескольких проектах развиваю свой писательский талант, ещё удаётся зарабатывать. И всё же продолжаю учиться, осваивать что-то новое. Это мне интересно.

Виртуальный мир полон разных людей, что редко настоящие или играют какие-то роли. Люди там добрые и не очень. В этом мире есть своя жизнь, деятельность. Главное, чтобы виртуальность полностью не затянула, а использовать её с пользой. Правильней больше любить реальную жизнь, общаться с реальными людьми.

1

Дрюолгое время я не врспринимала общение в сети всерьёз,мне казалось, что это пустая трата моего времени.Теперь,когда я сижу дома с ребёнком,времени вагон,не знала просто чем себя занять и всё-таки решила попробовать виртуальное общение.И теперь я поняла,что здесь гораздо проще найти людей по интересам.В жизни я человек скромный и для меня выссказать своё мнение в обществе всегда сложно,я начинаю, можно сказать мямлить.Здесь,оказвы­вается это проще,нет такого стеснения.Я научилась излагать свои мысли правильно.

1

Много положительного для себя я получила. Узнала многое, чего не понимала ранее от молодых и более продвинутых пользователей, именно по работе в сети.

А само общение здесь приятное, ни к чему не обязывающее, дающее возможность почувствовать себя не в полной изоляции и одиночестве.

Я уж и не говорю о музыке. фильмах, новостях и прочих полезных сервисах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID