Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовится блюдо кускус?

Myosotis [83.6K] более месяца назад

Как готовится блюдо кускус?

1) на пару

2) на вертеле

3) на решетке

4) на раскаленных камнях

5

Это одна из самых древних круп, если мы говорим о крупе, сделанной на основе исторически просяной, позже -манной крупы, представляет собой укрупненную до размеров рисинки, манки. Процесс изготовления очень трудоемкий:

известен по письменным источникам 18 века как основной продукт питания в Магрибе(напомню в эту область входил Алжире, Тунис, Ливия и северное Марокко(название этой местности к западу от Египта дано средневековыми мореплавателями и дословно переводилось как место, там, где закат), а также был распространен в Израиле, в котором позже получил с некоторой модификацией название птитим. Блюдо это традиционно готовится на пару́ и это правильный ответ на вопрос, который задан в популярной телеигре.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сложно поверить, что кускус - это тоже крупа, а не разновидность кактуса. Это родственник всем с детства хорошо знакомой манки, и изготовлен почти также как манная крупа. Но почти во всех странах Магриба, ее не варят, хотя и вареная она съедобная. Изготавливают специальную посуду - кускусницы, на французский манер - кускусьер. Нижняя часть конструкции является обычной кастрюлей, а верхняя напоминает сито. В нижней части посуды тушат овощи или мясо, или варят бульон, а в верхней части пропаривается кускус. Готовится натуральный кускус долго, а то что продается расфасованным в магазинах уже пропарен и полу готов, и его можно просто залить кипятком.

Правильный ответ: на пару.

2

Крупа кускус представляет собой маленькие гранулы, которые производят из твердых сортов пшеницы и муки. Изначально крупу готовили в Северной Африке, а затем она перекочевала не только в другие страны, но и на другие континенты.

А готовили крупу в стародавние времена на основе проса, это сегодня её изготавливают на основе манной крупы. Поэтому гранулки кускуса - это не крупа, а скорее - вид макаронных изделий.

Из кускуса готовят вкусные блюда, а чтобы приготовить производный продукт, то гранулы парят. Ни на вертеле, ни на раскаленных камнях, ни на решетке такую "кашу" не сваришь.

Остановимся на варианте под № 1: "на пару".

2

Кускус - очень своеобразное блюдо, которое готовится из крупы (и муки), есть варианты круп, которые подходят для его приготовления. В разной местности свои традиции и рецепты.

Понятно, что никакого вертела, решетки или раскаленных камней здесь не нужно. Крупу на вертеле не приготовить.

Считается, что это блюдо очень полезно и питательно, особенно при некоторых заболеваниях. Но не при всех, конечно, есть ограничения.

Из предложенных вариантов лишь один подходит - на пару (хотя пишут, что можно и варить).

2

Кускус очень популярен в Северной Африке, на востоке. В разных странах он готовится по-разному. Есть разновидности кускуса, которые называются по-другому. Кускус делают из пшеничной муки. Обычно это гарнир к мясу или рыбе. История кускуса уходит в древность. но традиционно готовят его на пару.

Ответ - на пару

1

Что такое вообще кускус. Название знакомое, но точно знаю, что никогда я его не пробовала. Вспомнила, это крупа, одна из разновидностей круп, которые делаются из пшеницы.

Ну и становится сразу понятно, что ни на вертеле, ни на решетке, ни на камнях раскаленных крупу эту (в сущности, кашу) не приготовишь, поэтому остается один ответ.

Ответ: на пару.

1

Кускус я никогда не пробовала, но знаю о продукте, слышала. Поэтому не стану вдаваться в подробности, и сразу отвечу на вопрос. Скажу лишь что блюдо относится к полезным так как это пшеничная крупа, которая готовится на пару.

Правильный вариант ответа находится под номером один, это на пару.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID