Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какой стране верховная палата парламента не называется сенатом?

Myosotis [83.5K] более месяца назад

В какой стране верховная палата парламента не называется сенатом?

1) Испания

2) Великобритания

3) Аргентина

4) Бельгия

3

Верхние палаты под названием "сенат" имеются во многих странах, и только в одной из представленных стран верхняя палата называется по-другому. Парламент этой страны состоит из двух палат, причем нижняя носит название Палата общин, а верхняя - Палата лордов.

Нас интересует Палата лордов, в которой сегодня насчитывается 821 член. Законопроекты сначала принимаются в Палате общин, а затем рассматриваются в верхней палате. Палата лордов может вносить свои поправки в проект закона, но принимается окончательное решение в результате компромисса между обеими палатами.

Речь идет о британской Палате лордов, а мы выбираем вариант ответа "Великобритания" (под № 2) как верный.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Для начала посмотрим, как называется парламент и его палаты во всех перечисленных странах.

В Испании законодательный орган носит название

Он двухпалатный, нижняя - Конгресс депутатов. А вот верхняя, как во многих странах - Сенат.

В Аргентине называется Национальный конгресс, тоже двухпалатный, нижняя - Палата депутатов страны, а верхняя - аналогично испанскому (Сенат).

В Бельгии - Палата представителей и опять-таки Сенат.

А вот в Великобритании название верхней палаты совершенно иное - Палата лордов.

Нижняя - Палата общин. То есть, Сенатом палата в GB не называется.

Правильный ответ - Великобритания, № 2.

3

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать что такое сенат. Сенатом чаще всего называют верхнюю палату законодательного собрания - парламента, теперь зная определение можно сказать, что в представленных вариантах в одной стране верхнюю палату в парламенте называют палата Лордов, в этой стране есть также нижняя палата, она называется Палата общин, а вот в Древнем Риме сенатом называли совет старейшин, вообще сенат от латинского слова senātus/ senex, означающего «старик». Эта страна Великобритания.

3

Очень во многих странах верховная палата - или один из высших органов государственной власти - это Сенат. история Сената ведется с Древнего Рима. Сенат есть в Аргентине, Испании и Бельгии. А вот в Великобритании, как известно есть палата Палата лордов и Палата общин. Формально же Королева руководит тремя ветвями власти.

ответ - Великобритания.

2

Это уже совсем сложный вопрос для человека, не являющегося специалистом во всех этих парламентах и палатах. Не представляю, кто мог бы ответить на этот вопрос без подсказки. Для начала узнаю, во всех ли этих странах вообще есть парламент. Да, во всех. Дальнейшее исследование вопроса показало, что в Испании, Бельгии и Аргентине (он там называется, правда, конгрессом) сенат есть и эти сенаты является именно верховными палатами парламентов этих трех стран. А вот в Великобритании в парламенте нет никакого сената, парламент в Великобритании есть, он двухпалатный, и там есть палата общин и палата лордов (как раз она и является верховной палатой).

Ответ: Великобритания.

2

Для данного вопроса нам нужно выбрать второй вариант ответа, где расположилась Великобритания, так как именно в Великобритании верхняя палата парламента называется Палатой лордов, а вот в других представленных странах, действительно, такая палата носит название Сенат.

1

В Испании, Аргентине и Бельгии верховная палата называется сенатом. Сенат( от латинского senatus) - это один из высших органов власти государства. В Древнем Риме Сенатом называли совет старейшин. В Великобретании же парламент состоит из двух палат - это Палата лордов - верхняя палата и Палата общин - нижняя палата. А Сената в Великобритании нет.

Правильный ответ - 2) Великобритания

0

Только в одной стране из перечисленных верхняя палата не называется сенатом. Эта страна - Великобритания. Великобритания является по государственному строю конституционной монархией. Формально главой государства является королева, но она исполняет чисто церемониальные функции. Кабинет министров представляет собой исполнительную власть, законодательная власть осуществляется палатой общин и палатой лордов. Вот последнее нас и интересует. Палата лордов - это верхняя палата парламента в Великобритании и она Сенатом не называется. Ответ 2) Великобритания.

0

Вопрос довольно непростой, требует знания юридических тонкостей и названий высших органов власти в разных странах Европы и в Южной Америке.

Нам в данном случае точно подойдет Великобритания. В ней парламент состоит из палат, а слово "сенат" здесь даже не упоминается.

Выберем второй вариант из списка предложенных - Великобритания. Во всех остальных случаях, так или иначе, но слово "сенат" в названиях верховной палаты парламента упомянутых государств есть.

0

Для того чтобы ответить на вопрос необходимо владеть определенной информацией. Я с уверенностью ответила бы на вопрос если бы речь шла о других странах. Но большинству игроков (следящих за игрой) наверняка, придется воспользоваться подсказкой. Правильный вариант ответа находится под номером два, это Великобритания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID