Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможна ли жизнь без таблеток?

Порозеро [6.4K] более месяца назад
3

У родственников есть целые подборки журналов "ЗОЖ". Там люди рассказывают, как они лечатся без таблеток. Честное слово, более увлекательного чтива я встречала давно. И ладно бы там просто отвары и травки были, но то что с ними иногда делают - никакая фантазия не способна представить.

А теперь серьезно. В городах травками не лечатся. В аптеке сборы не знаешь откуда и в правильное ли время собрано и высушено ли правильно (в промышленных условиях уже не знаешь, что обрабатывают химией, а что нет). В глубинке люди пользуются народной медициной, но многие по причине отсутствия или доступности квалифицированной медицинской помощи.

Но если меня спросить работает ли народная медицина, то отвечу, что работает при простудах и насморке, при легких царапинах и ушибах и тому подобной ерунде. Причем лечит не столько, например, само малиновое варенье, сколько любовь и забота близкого человека, который приготовил нам чай с этим вареньем. А если заболело что-то посерьезнее - то придется и таблеточки, и уколы, и капалки - все что доктор прописал...

Так что на ограниченных промежутках времени возможна. А вот в детстве и старости уже вряд ли. И экология и питание, что тут скажешь: живем дольше, но и болеем тоже больше, чем раньше. Не умираем, как раньше, а выздоравливаем и снова болеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Возможно. Вся медицинская статистика заболеваемости отражается в процентах от одного целого. Значит болеют далеко не все подряд. Когда работал в медицине, у меня было впечатление, что от 50 лет болеют все. С кем общаешься, так о всех и судишь. Естественно после 50 вылазит наружу возрастная патология, но опять-таки не у всех. Уйдя на пенсию, и выйдя за рамки медицинской действительности, новые знакомые перестали меня спрашивать о таблетках, хотя знали, что, я врач. А, в случае, если, что-то заболит, на рекомендованные мной лекарственные средства из уровня ширпотреба, спрашивали, а что это за таблетки. То есть, совсем не были знакомыми с названиями лекарств. Это пример тому, что человек часто судит об окружающих процессах и явлениях по себе, и своему близкому окружению. Что приводит к заблуждению.

3

Возможна.

Таблетки можно заменить инъекциями или лекарствами в свечах.

Кроме таблеток, выпускаются драже, лекарства в капсулах, лекарства для инъекций, жидкие внутренние и наружные лекарства, мягкие лекарственные средства, суппозитории (свечи). Медицинские газы. Лекарственное растительное сырьё. Галеновые препараты (настойки, экстракты). Бактерийные и вирусные препараты (вакцины, сыворотки и др.). Товары медицинского назначения.

Когда не штамповали таблеток, пилюли изготавливали в аптеках.

В цивилизованном государстве без перечисленного уже с рождения не обходятся.

А если настигнет серьёзное что, то жизнь будет просто невозможна. Прививки от туберкулеза, бешенства, столбняка и других опасных инфекций всё же делать нужно

3

Я думаю нет. Даже если вы к примеру и ведёте здоровый образ жизни, используете народные средства для поддержания здоровья, отказываться от достижений цивилизации глупо, во всём нужна адекватная мера и баланс.

1

возможно, нужно придерживаться правильного образа жизни, иметь увлечения по душе, позитивный настрой , ак неудачам и сложностям жизни относиться философски. Хорошо заниматься саморазвитием,самопо­знанием и системой оздоровления,наприме­р "Дыхательная гимнастика - Стрельниковой",или йога ит.д. Ваше здоровье это ваш труд вложенный раннее в ваше здоровье,если ранее не уделяли этому внимание не ждите быстрых результатов,но начать надо сейчас, здесь не откладывая на потом!

1

Мне кажется, что в целом жить абсолютно без лекарств, в частности без таблеток. невозможно, кроме единичных случаев у людей, отказавшихся от любой цивилизации- например отшельники, люди, проживающие в заброшенных местах, ну и полностью здоровые( хотя мне последние никогда не встречались).

1

Конечно, возможна. Человеческая цивилизация живёт уже несколько тысяч лет, таблетки распространены по сравнению с этим сроком совсем недолго. Другое дело, каково качество и продолжительность этой жизни. Можно ведь и как в средние века жить в среднем лет 25. Выбор за вами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID