Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где слушать звуковую, акустическую иллюзию Янни или Лоурел, Yanny Laurel?

РУДЬКО [140K] более месяца назад

Где слушать акустическую иллюзию, когда разным людям при прослушивании слышатся разные имена ?

Одним слышится Янни Yanny, другим слышится Лоурел Laurel ?

Андреева Ольга [246K]
Нет ни какой иллюзии. Я немного озадачилась этой разводкой и попробовала дать прослушать фрагмент членам моей семьи и знакомым. Никто не услышал слова "Laurel". Нет таких людей.  более месяца назад
РУДЬКО [140K]
Ольга, клянусь Вам , что я слышал именно Лоурел, только однажды услышал Янни. Если я вру, то не видать мне арбузов весь этот сезон..  более месяца назад
Андреева Ольга [246K]
Если верить авторам фейка, то люди способные воспринимать более высокий спектр частот, т.е. более молодые, слышат Yanny, а более пожилые, слышащие в более низком спектре, слышат Laurel. У меня Отцу почти 80 лет. Он, и еще 3 пенсионера, один из которых серьезно глуховат, и уж точно не воспринимает высокие частоты, слышат Yanny. Для меня это более чем убедительно. Просто кто то решил прославиться в сети используя эту разводку.  более месяца назад
комментировать
9

Я слышу однозначно Лорэл (точнее - Лоурэл).

Я сначала прочитала в интернете, что восприятие частот зависит от возраста, но после того, как муж послушал, а он, как и я, явно не молодой, и услышал «еней», и старшая сестра тоже «еней», поняла, что от возраста не зависит.

Просто это особенность каждого конкретного человека.

Кто-то писал, что может зависеть от устройства, на котором воспроизводится, но я и на компе, и в телефоне, и по радио, и по ТВ, слышала Лорэл.

Ещё писали о том, что люди с очень хорошим музыкальным слухом могут слышать и то, и другое. Возможно.

Я всем верю, что никто не придумыват и что действительно разные люди слышат по-разному.

Даю ссылку на видео, где воспроизводится эта запись в нормальном режиме, а потом с разным «уклоном», вот при видоизменении я услышала «еней» мужским голосом, а «лорэл» женским, хотя в оригинале слышу «лорэл» мужским.

Чудеса...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Действительно, данная звуковая иллюзия повергла в недоумение многочисленных пользователей в сети интернет, а именно произношение слова, которое разные люди слышат по разному.

Кто-то слышит имя Янни-Yanny, а кому-то чудится Лоурел- Laurel.

Говорят, что вообще этот аудиофайл был взят с обучающей программы по английскому языку и именно имя Лоурел было там изначально, но некоторым показалось имя Янни и пошло-поехало. Многочисленные многомиллионные просмотры, споры до хрипоты, клятвы и проклятия. В общем-то, как всегда, с тех пор как в сети появились оптические и акустические иллюзии.

Читал мнение, что весь секрет в особых частотах, которые чей-то слуховой аппарат воспринимает, а чей-то не воспринимает. Впрочем, можете послушать здесь. Сейчас май 2018.

Лично я совершенно отчётливо слышу Лоурел Laurel.

2

Я тоже слышу "Йеней", прослушав запись отсюда, без "Ени", "Йенни", "Янни" и тд.

Получается, если все ложь, и никак не услышать "Лорел", то ведущий соврал? Продался за деньги кому-то, или решил выставиться как человек с иным слухом?

Но послушайте на ускорении 180% это слово, этот момент есть в видео с 3:06, вам не слышится нечто отдаленное, похожее на "Лорел"? Мне слышится. "Йенерел", как-то так.

Поэтому я не думаю безоговорочно, что кроме как "Йеней" ничего и не услышишь другого.

Хотя мой сын, которому нет еще 5 лет, слышит "еви", ну понятно, маленький еще, повторить точно слово, но оно тоже от "Йеней", а не от "Лорел".

2

Лорол. Я это слышу. Второй гласный с призвуком э. Слышу только мужской голос, он ритмично, с одной и той же интонацией и с одинаковыми промежутками повторяет это слово. Слушать слуховую иллюзию можно вот тут.

Кажется, не должно быть других вариантов, но, как это ни удивительно, они есть.

Я дала прослушать запись десятилетнему ребёнку и моей маме, которой за шестьдесят. Оба услышали Янни или Енни.

1

Позавчера нашел эту аудио иллюзию. Что могу сказать? Для меня тоже вполне очевидно, что робот говорит "Еней". То есть Янни. Большинство моих знакомых думает так же. Но на ютубе нашел канал одного украинского блогера, он там то ли ускорил его, то ли тональность поднял. И вот там после слова Еней можно услышать Лорел. В итоге получилось Еней Лорел, Еней Лорел...

Это видео с "Еней" я прикреплю к ответу.

РУДЬКО [140K]
Здравствуйте, я и в Вашем ролике слышу отчётливо Лорелл и скажу даже более, что все люди, которые слышат Янни кажутся мне странноватыми..)))..­Просто до такой степени я уверен, что именно Лорел..  более месяца назад
Укроп-чик [40.4K]
У меня такое же чувство к людям, которые слышат Лорел.))  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID