Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Женщина реально "слаба" ровно настолько, на сколько "силен" ее мужчина?

Вячеслав Доброскокин [3.7K] более месяца назад
6

Да, я с этим утверждением полностью согласна, но только лишь с маленькой поправкой: женская "слабость" больше зависит не от "силы" ее мужчины, а от того, насколько этому мужчине нужна или не нужна эта женская "слабость".

Ибо сильный - это не тот, кто все на себе везет. Сильный в данном случае это тот, кто сумел более слабого убедить все взвалить на себя и внушить ему, что он сильный.

Часто встречается ситуация, где мужчина лежит на диване, а женщина тащит на себе всю семью. Со стороны может казаться, что в данном случае сильной является женщина, а слабым - мужчина. Но в действительности все как раз наоборот. Многие женщины при этом наивно считают своего мужа слабеньким, жалеют его и гордятся своей силой. А мужчине очень удобно выглядеть слабеньким, хотя на деле он сильный как бык.

Поэтому, как итог, повторюсь: женщина может позволить себе быть слабой только в рамках того, насколько это выгодно ее мужчине. Дамы могут сколько угодно играть в маленькую и слабенькую девочку, но если у мужчины другие цели и задачи, то, скорее всего, она в оконцовке останется одна, наедине со своей слабостью. И хорошо, если эта женщина не является слабой на самом деле. Ибо если девушка действительно не очень крепка во всех смыслах, то есть реальная угроза ей попасть в серьезную беду, доверившись такому человеку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В какой-то мере это правда и думаю, даже является залогом гармонии союза мужчины и женщины, как взаимодополнение двух начал. Особенно, если женщина позволяет мужчине быть сильным, не довлея и не подавляя его. В природе мужского пола заложено доминирующее начало, сколь бы ни отрицали это сторонники эмансипации. Мужчина дает своим семенем новую жизнь. Самец идет в природе добывать пищу. Если роли меняются, то ничего хорошего из этого не получится.

Но жизнь не является разыгранным по нотам спектаклем. Бывают ситуации несоответствия социальных ролей. Женщине приходится становится сильной. Ну что ж... Выдержим и это!

1

Думаю, да. Очень печально смотреть на "сильных женщин", у которых мужчики есть, а защиты, заботы от него не дождались.

С одним я быстро стала сильной, он мог по сто раз на дню извиняться, но не исправлять.

С другим я медленно становлюсь слабой, могу позволить себе побыть слабой, знаю, что он не оставит меня в трудную минуту, пусть не пожалеет, но все равно поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID