Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно убрать хирургически ,камень в желчном ,без удаления самого желчного?

TimIra [4.2K] более месяца назад
1

Дело в том, что камни образуются в своих излюбленных местах: жёлчный пузырь, чашечно-лоханочная система почек, мочевой пузырь. Первоначально эти места уже скомпрометированы различными патологическими процессами, воспалительными изменениями, которые способствуют образованию камней. Так что камни образуются не на пустом месте. Поэтому это место логично убрать сразу. Удаление камней из почек, если это возможно(не все камни ещё технически возможно удалить), далеко не гарантирует от их рецидива. И холецистэктомия не убирает склонность к камнеобразованию в жёлчных протоках печени, откуда, они спускаясь вниз способны вызвать закупорку общего жёлчного протока и с удалённым жёлчным пузырём. Естественно, перед тем как определились с удалением жёлчного пузыря, выполнялись попытки удаления одних камней, что не дало более менее стойкой ремиссии желчнокаменной болезни. Как наследство таких попыток осталась паллиативная операция холецистостомия, создание сообщения, искусственного свища между дном жёлчного пузыря и передней брюшной стенкой. При вскрытии дна жёлчного пузыря хирург пытается сначала удалить, всё что там есть, а потом уже выполняет стому. Данная операция вынужденная мера с цель облегчить состояние тяжёлого больного с механической желтухой. Если дело поворачивается в лучшую сторону, то в дальнейшем предполагается опять-таки удаление жёлчного пузыря. Все эти ультразвуковые дробления, детское баловство. Наша песня хороша, начинай сначала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В некоторых случаях можно. Но каждый случай уникальный.

Есть методики по расщеплению камней ультразвуком с последующим выводом "песка" естественным путём. Но опять-таки, это врач решает, а не Интернет.

1

Камни в желчном пузыре можно раздробить лазерам, только смысла не вижу. Если есть склонность к образованию камней(густая желчь)то они будут образовываться вновь и вновь. Если только менять питание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID